※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が昼寝後に37.8度で元気がなく、嘔吐しましたが、その後は元気で食欲もあります。胃腸炎の場合でもこのようなことがあるのでしょうか。

2歳の子がお昼寝後、37.8度で元気がないと思ったらいきなり嘔吐しました。
嘔吐後はいつも通り元気になり、夕飯もモリモリ食べてます。
胃腸炎の場合でも吐いたら元気で食欲もあることもありますか?
胃腸炎ではないのでしょうか。
昼は普通便でした。

コメント

ママリ

保育園で働いていて今まで嫌というほど胃腸炎を見てきましたが、嘔吐が一回のみで、その後普通に食べても吐かないのであれば胃腸炎じゃないような気がします…🙄
胃腸炎はとにかく何回も吐くので…

でもお医者さんじゃないので、私の見解が間違っていたらすみません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕飯をモリモリ食べた1時間後くらいにまた嘔吐しました、、
    排便もしましたが、普通でした💦
    胃腸炎だとしたらよく食べるなと思うのでわからないですね😓

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

もう一回吐いたのであれば胃腸炎ぽいですね…💦

嘔吐だけのタイプ、下痢だけのタイプ、嘔吐から始まって下痢に移行するタイプなどがあり、いろいろです🤔

子どもは胃腸炎でも一回吐いてスッキリしたら、空腹に任せてたくさん食べて吐いちゃったりするので…。

2回吐いたのであれば受診をお勧めします🥲

そして我が家も昨日から下の子が胃腸炎です🤣お互いがんばりましょうーー😭✨

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しました💦

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
今日も熱が下がらず、食欲も減ってきてしまったので、病院を予約しました!
自分たちも罹らないことを願って頑張りましょう💪✨