コメント

ママリ
保育園で働いていて今まで嫌というほど胃腸炎を見てきましたが、嘔吐が一回のみで、その後普通に食べても吐かないのであれば胃腸炎じゃないような気がします…🙄
胃腸炎はとにかく何回も吐くので…
でもお医者さんじゃないので、私の見解が間違っていたらすみません💦💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日も熱が下がらず、食欲も減ってきてしまったので、病院を予約しました!
自分たちも罹らないことを願って頑張りましょう💪✨
ママリ
保育園で働いていて今まで嫌というほど胃腸炎を見てきましたが、嘔吐が一回のみで、その後普通に食べても吐かないのであれば胃腸炎じゃないような気がします…🙄
胃腸炎はとにかく何回も吐くので…
でもお医者さんじゃないので、私の見解が間違っていたらすみません💦💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日も熱が下がらず、食欲も減ってきてしまったので、病院を予約しました!
自分たちも罹らないことを願って頑張りましょう💪✨
「お昼寝」に関する質問
保育園なんですが、熱は下がってて登園ルールはクリアしてます!咳がまあまあ出てるんですけどこの場合登園しますか⁉︎ 1週間ずっと休んだのでそろそろ登園させたい気持ちがあり、咳でお昼寝難しそうなので給食後にお迎え…
生後2ヶ月半で睡眠退行ってありますか? 1週間前くらいから夜8時間くらい寝るようになったので、お昼寝のリズムもつけようと思って、3〜4日前から朝7時にリビングに連れていき、そこから眠そうにしてたら寝室に連れていっ…
完ミの生後8ヶ月で短時間保育(8:00〜16:00)で 保育園に預けているのですが(実際には9:00〜16:00) 夕方の離乳食の時間を何時にするか、離乳食の量や ミルクの量を悩んでいます。 園では 10:00 ミルク 11:00 離乳食+…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夕飯をモリモリ食べた1時間後くらいにまた嘔吐しました、、
排便もしましたが、普通でした💦
胃腸炎だとしたらよく食べるなと思うのでわからないですね😓
ママリ
もう一回吐いたのであれば胃腸炎ぽいですね…💦
嘔吐だけのタイプ、下痢だけのタイプ、嘔吐から始まって下痢に移行するタイプなどがあり、いろいろです🤔
子どもは胃腸炎でも一回吐いてスッキリしたら、空腹に任せてたくさん食べて吐いちゃったりするので…。
2回吐いたのであれば受診をお勧めします🥲
そして我が家も昨日から下の子が胃腸炎です🤣お互いがんばりましょうーー😭✨
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しました💦