コメント

はるさらママ
回答ではなくすいません(>_<)
うちも月齢近くて、同じような事で毎日悩んでます(>_<)
ウチはまだオッパイも飲んでますが…
ウチは、お茶よりお水の方がまだ好きなのかして、お水にしたら、ほんの少ーーし飲んでくれました(´・ω・`;)
でも全然少ないですが(´・ω・`;)

JMK***S 活動中
娘と同じ年齢ですね。
娘も13ヶ月で、卒乳しました。
私の遺伝で、全然水分を摂らないです。😅
ストロー、コップは練習中です。
マグマグのコップパーツで飲ませていますよ。😄
-
ちびママ👩
多分うちの娘も私の遺伝だと思います(T_T)
ストローは使えますが、あまり飲まず…
コップは練習していません(>_<)
やはりもう練習するべきでしょうかね(;´д`)- 5月5日
-
JMK***S 活動中
私が健診で栄養士さんに水分の事を相談した時、飲みたくないんだと思うよ。😄って言われました。😅
確かに、水分を今はいらない。って時にストローを口に入れられるのイヤだし、ただ遊びたくなる。(笑)
どちらかがマスター出来ていれば、大丈夫ではないかな?
娘は、スプーンでなら水分を口に入れてくれるから、コップパーツを使っています。😄- 5月6日
-
ちびママ👩
まあ、飲みたければ飲みますよね…
でもうんちも固くて可哀想で(T_T)
スプーンもあまり好きではないので水分補給させようとしてもできなさそうです…- 5月6日
-
JMK***S 活動中
娘もウンチ硬いです。😅
夏野菜をあげてみてはどうですか?😄- 5月6日
-
ちびママ👩
水分多いですもんね!
試してみます♪- 5月6日

退会ユーザー
ジュースは飲まないですか??
-
ちびママ👩
ジュースもあまり飲まないです(´;ω;`)
- 5月5日
-
退会ユーザー
哺乳瓶でお茶など飲ませても無理ですか?💦
- 5月5日
-
ちびママ👩
哺乳瓶は拒否なんです(´;ω;`)
- 5月5日
-
退会ユーザー
思い切ってコップとか。。??
もう暑くなってきましたし水分補給を嫌がるとなるとかなり不安ですね(>_<)- 5月5日
-
ちびママ👩
コップまだ試したことないです(>_<)
吐き出されそうですけど、ちょっとやってみます!
暑いのに水分量少なくて心配になります(T_T)- 5月5日
-
退会ユーザー
コップだと嫌がっても無理やり流し込めば水分補給できますから!
おっぱいがいいのに〜って反抗してるんですかね💕💕- 5月5日
-
ちびママ👩
今やってみたら口閉じて垂れ流しでした(´;ω;`)
卒乳して一週間経つのに、一向に水分量増える様子がなくて…(T_T)- 5月5日
-
退会ユーザー
どうしたんでしょう。。😔
アレルギーがなければ牛乳とか少しあげてみたりですかね!!
時間が経つにつれちゃんと飲んでくれるようになりますよ😊- 5月5日
-
ちびママ👩
牛乳もオェーッとして飲まないんです(T_T)
真夏になる前にはごくごくと、500ml以上は飲むようになってほしいです(´;ω;`)- 5月5日

hamukiまま
水分の多いフルーツなどは食べませんか?
-
ちびママ👩
苺は食べるのであげてます!
- 5月5日
-
hamukiまま
飲まないよりはフルーツなど
水分の多い物をあげるのもいいです😊
後はご飯の時に一口食べてはお茶やお水を少量飲ませるとか本当地味な作業ですけど(笑)
徐々に飲むようになりますよ😊
でもこれから暑くなるし心配ですよね😓- 5月5日
-
ちびママ👩
そう思って苺は常にあるようにしています(>_<)
ほんと、うちの子頑固で飲もうとしなくて…
最近暑いのでせめて一日500mlは飲んで欲しいんです(´;ω;`)- 5月5日
-
hamukiまま
親の気持ちに反して子供は特に1、2歳って頑固です(笑)
私は飲まそうとすると飲まないので
「これはママのー◯◯ちゃんにはあげなーい」とか言いながら本当に自分でゴクゴク飲んでたらその行動に怒るようになって飲んだりしてました(笑)
日々工夫の毎日ですよね(笑)- 5月5日
-
ちびママ👩
うちの子、多分そのやり方通用しないです(T_T)
飲んだら飲んだで、ニコニコニヤニヤすると思います(´;ω;`)- 5月5日
-
hamukiまま
イチゴあげるフリして
スプーンでお茶あげるとかどうですか?😂- 5月5日
-
ちびママ👩
多分口から出すと思います(T_T)
ストローだと、吸いもしないです(>_<)- 5月5日

sss♡
1歳1ヶ月の娘の母ちゃんしてます!
うちの子もほぼ卒乳前で寝る前のみミルクを少しあげています(*´▽`*)♡
ストローマグは使いませんか?
うちの子もジュースは好きではないのかお腹を冷やさないように白湯か麦茶しか飲みません😅💦
喉が渇いたりしたら机の上にあるマグを自分で持ってきて飲ませろ!と言わんばかりに押し付けてきます(^_^;)💦
もし、マグが使えれば基本的にマグを娘の目のつくとこに置いとくとまた変わってくるかなぁ〜と思います🙌✨
-
ちびママ👩
ストローマグ使っています(^ ^)
最初は白湯と麦茶しかあげてなかったんですが、あまりにも水分量が少ないのでジュースもあげています(T_T)
常にマグを置いてるんですがそれでもあまり飲まず…
パンとか食べているのに喉乾かないのか不思議です…- 5月5日
-
sss♡
うちの子も最近は飲ませようとするといらない!って感じでプィ!ってされます(^_^;)💦
でも娘と一緒に飲もうとすると飲んでくれるので最近はその手口で飲ませたりしてます☆笑笑w
一緒に飲もう〜♡ってマグを渡して私が飲んでる姿を見ると真似して飲むので☆
でも最近は色んな事を真似しはじめたので逆に色々大変ですが(^_^;)💦笑笑w♡- 5月5日
-
ちびママ👩
飲んだフリしておいしー!ってやってもニコニコしてるだけで飲もうとしないんですよね(´;ω;`)
なかなか難しいです(>_<)- 5月5日

退会ユーザー
もうすぐ1歳の娘がいます。
来月頭に断乳予定です!
うちは飲む時と飲まない時の差が激しいです…💦こまめにマグを差し出すようにしてます。。あとは離乳食にスープを取り入れたりしてます。気温が高くなってきてるし、心配ですよね💦
にりやん✩さんのお子さんは便秘だったりうんちは固くないですか?うちは最近コロコロまではいかないけど固いみたいで、うんち出す時に泣いてます😅やっぱり水分足りてないのかな💦
-
ちびママ👩
こまめにマグ差し出してるんですけど、飲まないんですよね(T_T)
離乳食もたくさん食べるというわけではなく、最近は好き嫌いが激しくほとんどパンや果物しか食べていません…
うんちが固く、出すときに泣いています…
水分足りなくて固まってしまっているんだと思います。- 5月5日
-
退会ユーザー
すみません、下にコメントしてしまいました💦
- 5月5日
-
ちびママ👩
大丈夫ですよ(* ॑꒳ ॑*)
- 5月5日

退会ユーザー
そうなんですね😭
味とか飲み物の温度が嫌とかですかねぇ…気に入ってくれる飲み物が見つかるといいのですが。。
うちは麦茶をお湯で薄めた物をあげていますが、飽きてきたようです…💦先日スーパーで赤ちゃん用十六茶を見つけたので、今度あげてみる予定です!お互い飲んでくれるよう頑張りましょう😭
-
ちびママ👩
ビーンスタークのポカリは結構飲んだので明日からもあげる予定です!ただ、この飲んでくれるのがいつまで続くか…
お互い頑張りましょうね(´;ω;`)- 5月5日
ちびママ👩
こんなことなら授乳していた方がよかったのかな〜と思ってしまいます(´;ω;`)
色んな飲み物あげてますが、なかなかハマるものがなくて悩んでます…