※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

今生理中なのですが、先程膣の奥というかおしりの奥というか、、ズキッ…

今生理中なのですが、先程膣の奥というかおしりの奥というか、、ズキッというかキューッというか..曖昧ですが一瞬物凄く痛みすぐ治まりました😭😭

考えられることってなんですかね?😔

コメント

おだんご

子宮内膜症のときにそのような痛みがありました。
産後になる方もいらっしゃるみたいです🥲
私も先日の生理で座ってられないくらいズキンっと痛みました💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはり子宮内膜症ですか、、😢

他にも色々な症状が結構気になってて調べるといつも子宮内膜症と出てきたりママリでも言われたりしてました..😭

ちなみに痛むのは一瞬でしたか..?

• 2時間前
  • おだんご

おだんご

出産前に子規内膜症で出産したら治ると言われていてだいぶ前の記憶になるのですが…
    座ろうとしたときに、ズキンと一瞬耐えられないような痛みがでるときが多かったです!
    先日痛かったのは、ズキンが2〜3回あり、その後は重い痛みでした😭再発してるのか病院に行かなきゃなと思っています💦

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうだったんですね😭私も耐えれないほどの痛みで横になってたのですが痛みが来た瞬間動けませんでした🥲

特に治療法とかはない感じですかね😭もし子宮内膜症だとしても別に病院行かなくてもいいかな..とか軽く考えてて💦

• 2時間前
  • おだんご

おだんご

治療法はピルでした!
    飲むと痛みが楽になりました✨
    お子さんこれ以上作らないなら大丈夫ですが、子規内膜症は放っておくと不妊に繋がるみたいです🥲

• 49分前