※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

2歳の息子なんですが、お昼寝中に泣き出し、口から血が出て前歯が抜けて…

2歳の息子なんですが、お昼寝中に泣き出し、口から血が出て前歯が抜けていたと園から連絡がありました。その後歯医者へ連れてってくれて夫がちょうど都合がついたので向かってもらいましたが、原因は不明とのことでした。
一番考えられるのは強くぶつけたことによるものだそうですが、思い当たることがありません(園でもないようです)。白血病で歯が抜けることはあるみたいですが、先生も見たことがないと。。
よく動く子なので知らない間にぶつけてしまったのが原因ならまだいいんですが、病気などが原因だったら怖くて😭
2歳で歯が抜けてしまったお子さんいますか?その後の生活などいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ体験をしていない立場で申し訳ないのですが、以前ブログか何かで低ホスファターゼ症というはやくに乳歯が抜けてしまう症状の話をみたことがあります。確か遺伝もあると書いてあったのですが、親戚やご自身ははやくから乳歯が抜けたりしていませんでしょうか?
治療もできる症状のようなのでもしまだ見てなければ調べて見てください💦