はじめてのママリ🔰
わたしも同じでした…笑
そもそも他人に興味がないし、会話引き出すのってめっちゃ大変で疲れるし、嫌になっちゃいます笑
わたしの場合は話が上手い人をロックオンしてその人の真似をするようにしました笑
相槌の仕方とか、顔のリアクションとか、話の間とか…そしたら少しずつですがいくらかマシになりましたよ!
本もいくつか読みましたが、話し上手な方を真似した方が圧倒的に早く身につけれました🥺笑
もし近くにそう言う話し上手な方がいたらぜひ真似してみてください!
はじめてのママリ🔰
わたしも同じでした…笑
そもそも他人に興味がないし、会話引き出すのってめっちゃ大変で疲れるし、嫌になっちゃいます笑
わたしの場合は話が上手い人をロックオンしてその人の真似をするようにしました笑
相槌の仕方とか、顔のリアクションとか、話の間とか…そしたら少しずつですがいくらかマシになりましたよ!
本もいくつか読みましたが、話し上手な方を真似した方が圧倒的に早く身につけれました🥺笑
もし近くにそう言う話し上手な方がいたらぜひ真似してみてください!
「ココロ・悩み」に関する質問
ミレーナ装着している方、いつ性行為してますか? 10月末に入れたんですが、ずーっと出血していてもう1ヶ月くらいはしてると思いますが、止まったと思ったら次のトイレでドロっとした茶色っぽい血が出ます。 そのせいで旦…
「このママには敵わないな😭(良い意味)」と思う ママって周りにいますか?? 私はご近所のママがスーパーママで本当に尊敬してます。 4人目を産んで4ヶ月で仕事復帰、 朝から小学生2人を送り出し、 8時過ぎに保育園組を送…
転勤族です。ぐちゃぐちゃです。 頼れる身内県内にがいないこと、現在旦那が単身赴任で市外にいること。 順番的に何もなければ、娘の卒園、出産、入学と盛りだくさんです。もともと単身赴任になったことを心配した過保護…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント