※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

和光堂のしらすの雑炊は2パック入りですが、これは2食分でしょうか。また、これ1品で1食を済ませても大丈夫でしょうか。

和光堂のBFの栄養マルシェ しらすの雑炊(画像添付してます)は2パック入っているのですが、これは2食分でしょうか😣?
また、1食のメニューはこれ1品だけで済ませて大丈夫なのでしょうか?

7ヶ月用のベビーフードが初めてで1食分がどのくらいなのかわかららなくて、ご存知の方いましたら教えていただけたら嬉しいです!

コメント

🐰

2食分で使ってます!
しらす粥1つと、別におかず1パック80gあげてました🍴

はじめてのママリ🔰

その子の食べる量によると思います!!
うちの子も7ヶ月ですが、1回で150g食べるのでそれ2つが1食分になりそうです😂

三児のまま

2食だと思いますよ!
これ1つで大丈夫だと思います!うちも外食先でそうしてました!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事失礼します🙇🏻‍♀️
これで2食分なのですね!
これ1つだと少し少なそうなので他のBFをもう1つ合わせてあげてみようと思います😊
皆さんのおかげで安心してお出かけ先でもご飯をあげられそうです🥰