※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所トラブルについて。お互い戸建てです。それ以降、少しは改善され…

ご近所トラブルについて。お互い戸建てです。
隣の犬多頭飼いの無駄吠えに悩んで、直接2回静かにしてくれるようにお願いしましたが、日中はどんなに騒いでも騒音を止める必要はないという回答で、無視され、近所からも注意してもらいましたが、それも無視でしたので、2回、市の方に報告させて頂きました。それ以降、少しは改善されましたが、やっぱり夕方になると犬を庭に放して長時間鳴かせます。
昨日は夜の11:30迄頻繁に鳴いていて、最近は、夜中も何度か吠えるので、その度に起こされてしんどいと思ってた最中、さっき隣人と鉢合わせしました。夫婦揃って、めちゃくちゃ睨まれました。逆ギレしかしてないようです。
私は、毎日の騒音で、動悸と汗が止まらない状態になったので、通院したりしていたのですが、ずっと我慢し続けるのが正解だったのでしょうか?
ご近所トラブル経験者様は、その後どのようにトラブルになった方とお付き合いしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

近所からも注意とありますが周りの方もうるさいと感じて言ってくれた感じですか?

犬は、基本的に家の中にいるのですか?窓開けてるとか?

もう修復不可でしょうね。
大抵、それから仲良くなるとかはないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬が吠える位置がうち側で、庭に放置されていて、うるさい家の庭がうち側にあるので、反対側の家はよく吠える犬だなとは思ってるみたいですが、耐えられると言ってました。向かいの家は、確かにうるさいよね。と言ってましたが、広めの道路を挟んでるし、いつも窓がある後ろの方で吠えるので、耐えられるレベルらしいです。
    後ろは、すぐ崖みたいになってるので、崖に反響してうちに音が全部入ってくる感じです。
    夜家の中に犬をしまってても、犬がいる部屋は、うちの寝室の真横で、臭いからか窓が開けっぱなしでよく吠えるし、よく起こされます。さっきは、庭で子供達3人と犬3匹出して、全力で叫びまくってました。嫌がらせされてるんでしょうね。
    終わってます。因みに隣は中国人です。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらせというか、自分達は気にしないから他の人のことなんか考えてませんって感じなんじゃないですか。
    中国人なんですね…
    言っちゃ悪いですが、もう話通じない方々だと思います😣

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家買ったばっかりなんです。内覧の時は、人が大勢いたし、いまだにですが、犬が全く見えないんです。こんなにうるさい家が近所に当たった事がなかったので、リサーチ不足は否めないと思います。犬多頭飼いが近所に当たったのも初めてです。
    家購入で大きなお金を出して動けないので、夫は、通報しまくって徹底的に闘えって言ってます。隣に会うたびに睨まれて酷い態度だし、酷い騒音が長時間続くと、動悸と頭痛と汗で、病気みたいになります。地獄みたいで笑えます。
    夫は、私に嫌がらせではなくて、頭が悪すぎて、考える能力がないだけと言っています。
    本当にどうしよう笑

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでみないとわからないこと、たくさんありますからね。

通報しても、本人達が改めてくれないと無理だと思いますよ。

犬を飼う、庭に出すのは、自分達の敷地でやってることだから他人が、その行為を制限できないと思います。

周りのお宅もうるさくて我慢できないから、文句言ってくれるとか団体で訴えていたなら周りとも協力できますけどね💦

あちらは、こちらをうざいと認識していると思うので、あちらにうるさい!など言えば言うほどにこちらに対しての態度は、悪くなると思います。

確実に、嫌がらせではないと思います。
    ほんと自分達が良ければいいって考えなんだと思いますよ😭

体調悪くなっているみたいですし、旦那さんは、戦えって…
    どう戦えって言うんですかね?

だったら旦那さんも、なんとかしてくれよと思っちゃいました🙃

多分、警察に言っても意味ないだろうから、なかなか解決は難しいと思います。
    うるさくてストレスなのは、わかるんですけどね。
    ままりさんは、家にいる時間長いのですかね?余計に気になっちゃいますよね。

• 3分前