夫婦円満なのですが今別居中です。お互いの実家に帰ってます。旦那は仕…
夫婦円満なのですが今別居中です。
お互いの実家に帰ってます。
旦那は仕事が忙しくて全然帰ってこないので私は実家にいるのですが実家にしばらく居座るとしたら生活費渡しますか?
私しょっちゅういや、ほぼ実家で毎日のように居座っているのですが親から生活費出せとか言われるのですが出した方がいいですよね?それ以前にも旦那と過ごしててもお金くれないので困ってます。
旦那が全部支払いしてくれるのは助かるのですが俺が全部生活費、支払い出してるから渡すお金がないからと言って1円もくれません。それが普通なんですか?
私は元々正社員で働いてましたが体調も悪くて休んだりしてたし、元々貯金もたくさんあればいいのですが貯金もゼロに近いです。旦那は仕事で忙しくて家にも帰ってこないので子供のミルクやら洋服、いきなり必要なお金とかも旦那に言ってもその分だけのお金とか置いていっててくれないのでこまってます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅に居ない分
食費や光熱費かかってないので
お金浮いてるはずなのに
渡すお金ないは意味わからないですね。笑
今の状態でしたら
父親の役目も果たしてないですし
離婚して養育費、母子手当もらったほうが
生活豊かになりますよ😌
はじめてのママリ🔰
それで円満なんですか?💦
生活費出してくれない、ましてやミルク代もくれないなら終わってると思うのですが…
実家から生活費渡してと言われているなら渡さないといけないのかなと思います。
お金ないなら、理由を言って今は無理って伝えるしかないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
円満っていうほどの円満ではないのですが、、笑
うちの旦那めっちゃ細かくてこの前オムツがなくなって1万円渡されてこれでオムツ買ってきなって言われてオムツ買ってきたのですがちょうど私ガソリンがなくてオムツ買って余ったお金でガソリンも入れたりしたらお金があっという間になくなりました。それでこの間旦那に1万円渡したやつの残りは?って言われてオムツ買ってガソリンがなかったから入れたり、柔軟剤とかも安かったから買ったらもうないよって伝えたら多分残り返せって思ったんでしょう。
理由を言っても一点張りで俺が全部支払いしてるから渡せるお金がないから渡せられないの一言で喧嘩になります。- 1時間前
ママリ
私も上の子を連れてお昼から夫帰宅時間まで実家に居座っています🤣また、夫の仕事柄当番などで帰ってこない時は泊まります!
両親からはお金を入れろと言われたことはありません。
自分でやっていることは
・お昼ご飯は自分で作って持っていく
・夜ご飯も上の子の分は持っていく
・時々日用品や食品を買って補充
・外食した時は両親の分も出すor自分が多く出す
とかはやっています!
-
はじめてのママリ🔰
私と一緒ですね!私もそんな感じの生活費をしてます。でも旦那がほんとに下手したら1ヶ月も買ってこない日が続いててほぼ実家でお世話になってるから親もお金を入れないならアパートにかえれとか言われるし、それ旦那にいったら、は?とか言われてどーせすぐ旦那友達とか知り合いとかにすぐちくるし、
私の両親のこと嫌いなのであんまり関わりたくないみたいです。
でもやっぱりほぼ実家にいるならお金入れるのが普通ですかね?
私何もしてないから言われるんですかね、、笑- 1時間前
-
ママリ
うーん、やっぱりご両親が入れるようにおっしゃっているのであれば入れますかね😓
あとはお金が出せない事情を伝えてみますかね🤔- 39分前
はじめてのママリ🔰
私の感覚では、もう別世帯なのに長期間お世話になるのなら生活費を渡すのは当然かなと思います。
周りのママ友も里帰り出産の時など長期帰省する際は皆さんお金を渡してました😊
もちろん受け取らない親御さんもいらっしゃるとは思いますが...
ママリさんのご実家の場合は欲しいとのことなので気持ちだけでも出した方がいいかなと思います🥹
旦那さんが生活費を出してくれているならそこから出せないでしょうか?
別居中の生活費はどこに消えているんですかね?🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。でも旦那お金くれないのでむしろそれを言うとイライラするし、普通に実家に帰ってお金入れるやついるのかよって馬鹿にされます、、、
里帰りも普通はお世話になるから少しくらいはいれますよね。
私出したいけどお金がほんとになくてこれ以上出してしまうと急にお金が必要になったときに出せなくなるので、、、
その別居中の生活費は旦那がコンビニとかでご飯を買ってるからお金浮かないらしいですよ、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金浮くって私もそれ伝えたら支払い全部俺が払ってるからその分消えてなくなるじゃん。って言われて旦那育休取ってる間とかも旦那の給料でやりくりしてたので今はほんとに食費や光熱費ほんとに浮いてるんです。
それ伝えてもほんとにお金がないから渡すお金もあげられないの一点張り。
俺も俺でコンビニとかでご飯買ったり飲み物買ったりしてるしって言われてお金浮かないっていわれましたよ、、