※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

川崎病で退院後にアスピリンを飲んでいる子はいますか?インフルエンザ対策として、外食や買い物にどの程度気をつけていますか?

川崎病で退院後のアスピリン飲んでる子いますか?
この時期インフルエンザに気をつけてますが、アスピリン飲んでる方どのくらい気をつけてますか??
外食や買い物は普通にいきますか?

コメント

おブス😁

去年の今頃飲んでました!
ちょうどインフルが流行り出した頃でしたが、生活は普通にしてましたよ👌
熱が出た時に中止してたくらいです💦

ぷく

長男、あと1年飲み続ける予定です!
特に気をつけてないです!家族皆予防接種し、外出から帰ったらうがい手洗い!!
熱が出たら医師の許可出るまではアスピリン中断…くらいですかね👀

biju

今年川崎病になってアスピリン服用中ですがインフルはかなり警戒してます。
園でもインフルの子が別クラスで1人出て今お休みさせてます。

循環器の先生は入院の時のようなアスピリンの量なら脳症リスク高の危険はあるが退院後の微量アスピリンなら高熱が出た時点で辞めれば大丈夫と言ってました。でも川崎病に今年なったばかりだしインフルには大警戒してます。

あまり人の多いところのショッピングモールや室内行かない、買い物は人が少ない時間帯を選ぶなど私が気をつけてあげれることはしてます。