※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

仕事に行こうか迷ってます💦よろしくお願いします🙇‍♀️小学生2年男児なん…

仕事に行こうか迷ってます💦よろしくお願いします🙇‍♀️

小学生2年男児なんですが、今週月曜日に発熱し火曜に受診でインフルエンザ陰性。
水曜に病児保育に行き、熱が上がってきたため再度検査して、インフルエンザAと診断。
木曜の今日は私も仕事を休み看病。

明日、仕事に行きたいのですが、病児は空いておらず。
検討しているのは、9〜13時まで仕事をして早退し帰宅しようかと思っています。その間、1人で家にいてもらおうと思ってます。
月曜日の熱が出てから熱があがると38℃前半くらいですが、元気はあり食欲あり、ほんと普段通りです。
次男で、しっかりした方であり、テレビやゲームばっかりになるでしょうが留守番はできるとは思います。

今日は熱があがらず過ごせましたが、リレンザを服用しているので、異常行動があった場合怖いなと思い仕事に行くか迷っています💦
どうか、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

きよママ

私なら万が一の何かが起きたときに後悔したくないので、仕事は休みます!

はじめてのママリ🔰

2年生なら体調よくても、そんなに長時間留守番させないです。
我が家の場合はですが。

たけこ

絶対に休みます。
インフルなら、小6の上の子でも私は休むと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対に休みます😣💦

えみ

みなさん、ありがとうございました🙇‍♀️
有給問題、ボーナスに響くこと、職場の人など色々気にしていましたが、これだけはっきり言ってくださったので、休む決断の勇気がもてました😭✨
子持ちの職場の人に私なら仕事行くかな〜とよく言われるので迷っていました💦人のせいではなく自分の決断にもっと自信をもたなくてはですね😖💦