コメント
みーたろ0718
寝返りができるようになってからパンツタイプです(*´ー`*)楽ですよ
Y♡S
寝返りするようになってから
パンツタイプにしました😊💓
-
かず
ありがとうございます!
皆さん大体そういうタイミングなんですね🤔- 5月5日
ママリ
うちは9ヵ月の時に伝い歩きも活発になりテープタイプに限界を感じました🤣
友人はお座りができるようになった6ヵ月くらいにパンツにしてましたが💩がユルユルで漏れてました😣
-
かず
ありがとうございます!!
いや、そこなんです!うんちが心配で😵💦
まだちゃんと離乳食たべていないのでー大丈夫かなと心配でした!- 5月5日
-
ママリ
うちは今Lパンツで普段は大丈夫なんですが下痢の時は悲惨です😣😣
寝返りしてもゴロンしてオモチャとか持たしてたらじっとしてませんか?
うちはそれで乗り切りました😌
そしてテープタイプの方が同じ値段で枚数も多いし🤣🤣笑
なのでギリギリまでテープで頑張りました!
あと個人的意見なのですがタッチが出来た方がパンツタイプの交換は楽でした❣️- 5月5日
-
かず
そーなんですね!
参考にさせてくださーい!!
息子はなかなかの寝返り好きみたいで常に寝返りしてます笑
そして、メリーやらおもちゃなどで気を引こうとしていてもなかなか出来ず💦💦- 5月5日
-
ママリ
そうなんですね😣
うちはじっとしてくれてたのでなんとかテープでしてましたがその子その子で違いますしね💦今はMサイズですか?
Mサイズの期間はうちは結構長かったので1度お試しでパンツしてみるといいかもですね😍- 5月5日
-
かず
新生児の時だげだった気がします、、じっとしててくれたのは笑
今は、Mサイズ履かせてます!
パンツタイプ試そうと思います!!- 5月5日
もんちっち
5ヶ月くらいからパンツにしてました!☺️
-
かず
テープタイプよりパンツタイプの方が着替えさせやすいですか??
- 5月5日
-
もんちっち
私はやりやすかったです!その頃から上下バラバラの服着せてました!
- 5月5日
-
かず
うちも上下着せるようにしました!
そうすると、パンツタイプの方がスムーズですかね!- 5月5日
-
もんちっち
スムーズに出来てました(^.^)
- 5月6日
2児mama🌸
5ヶ月からパンツにしました!(*´°`*)
足ばたばたしててテープ付けるの
大変になったので😂
-
かず
わかります!!
まさに今そんな感じです😖💦
何するんでも興味あるあるなのかー、オムツ替えの時もバタバタしてはキョロキョロ。
こんなに時間かかったか?てくらいです!
なので、テープタイプに時間かかりまくりです!- 5月5日
-
2児mama🌸
わかります!わかります!笑
テープ止めるのに時間かかり過ぎて
イライラするようになっちゃったので
イライラするくらいならパンツに
しちゃおーと思って変えました(*´ ˘ `*)- 5月5日
孔雀🦚
寝返りコロコロするようになってからパンツタイプにしたので、5ヶ月前からいからです♪
-
かず
ありがとうございます!
私も今5カ月入って寝返りもしてるので考えてみようと思います!!- 5月5日
∞chi_fu∞
早くからバタバタ激しかったので3花月からパンツです!
-
∞chi_fu∞
花月→ヶ月です(´・ ・`)
- 5月5日
-
かず
ありがとうございます!
パンツタイプの方が履かせやすいですかー??- 5月5日
-
∞chi_fu∞
わたしは断然パンツ派ですね(๑˙³˙)❤︎
- 5月5日
-
かず
まだ一度も履かせたこと無いので、試してみたいと思います😌
- 5月5日
緑茶🍵GreenSmoothy
まだテープです。
オムツ替えの時大人しくしてくれるよう、4ヶ月頃から教えているので、特に問題なく使えてます。
お陰で怪我で処置してもらった時も、一歳半健診の身長体重測定の時も、仰向けのままじっとしてくれたので、すごーく楽でした。
保育園でもうすぐズボンの脱ぎ履きの練習があるのですが、もう家では布パンツなのでそれでいいと言われたので、パンツタイプのおむつを使う事はなさそうです。
-
かず
ありがとうございます!
ちなみに、おとなしくどう教えてるんですか?そこに興味あります😫😣‼️- 5月5日
-
久保田メソッドの「0歳教育」という本を図書館で借りたら載ってました☺️
オムツ替え中にじたばたしようとしたら、「オムツ替えの時はじっとしててね〜」と言ってホールドし、力を抜いてくれたら褒める。
これを繰り返したら、すぐ理解してくれて、オムツ替えの時は自ら仰向けに寝て、足首を持って待機するようになりましたよ(笑)
コットンが手元になくて、取って来てる間も待っています。
テープタイプだと、ウエストや足の部分を調節できるので、8.2kgの現在、まだSサイズ使ってます。かなり節約できてます♪- 5月5日
-
かず
そういう本あるんですね!初めて知りました😌✨
早速実践してみますね!💕ちゃんと待機してくれたらスムーズにいくので最高ですよね!!
うち、7キロですがMサイズです!
小さくないんですか?笑- 5月6日
-
ナチュラルムーニー使ってます。
Sは8kgまでって買いてあるので、体重的にはギリアウトですね(笑)
ウエストの数字は1のところでテープが止まります。
おむつなし育児という、赤ちゃんの排泄タイミングを把握してオマルにさせるというのを新生児の頃から実践しており、5ヶ月の頃はオシッコの間隔が30分と定まってきて、オムツを汚す事が一度もない日もあるくらいだったので、オシッコをしたらすぐオムツを替えても惜しくなく、キャパオーバーする事もありません。
一歳を過ぎてから、夜だけはMにしていますけどね🌙- 5月6日
かず
ありがとうございます!
最近コロコロ寝返りしてるので、紙オムツは大変だと思ってますがうんちとか漏れたりはしないんですかね?
みーたろ0718
パンツタイプのがフィットするから漏れなくないですか?
オムツ替えるの忘れてぱんぱんだったせいで漏れたことはありますがとくに漏れやすかったとかはない気がします😆👍
かず
パンツタイプの方がフィットするんですか!
今度試してみます🤔
来月から保育園にも行くので!