※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんねについて教えて下さい。現在5ヶ月半で活動時間が2時間半くらいと…

ねんねについて教えて下さい。
現在5ヶ月半で活動時間が2時間半くらいと見て昼寝の寝かしつけをしています。
早朝起きをしてしまうので夜は就寝が21:30〜22時くらいです。

21:30就寝
 3:00 授乳
7:30起床
10:00-11:00朝寝
13:30-15:30昼寝
18:00-18:30夕寝

って感じなんですが今日のママリの一言が画像のような内容でした。15:00に昼寝切り上げて21:30までってさすがにもたないし夕寝させないと黄昏泣きが半端なくて断末魔になるんですが、皆さんも夕寝はさせてない感じですか?
この書いてある通り15:00までにねんね終わらせてなんとか就寝まで起きさせてたらほんとに夜中ぐっすり寝るのですかね…。。今はまだ夜通し寝られず一回の授乳があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

夕寝させてましたよ〜
2回になったのは10ヶ月頃でした

ここ、たまにチンプンカンプンなこと書いてあるのであまり気にしなくてよいかと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ気にしなくていいですかね😂?
    ねんねママさんのネントレ参考にしててやっとセルフねんねできて夜間授乳も一回に減ったんですけど今日この一言が出てきて、え、、夕寝ってもうさせない?もうお昼寝2回になる時期なの?!って混乱してしまいました。。
    夜間断乳はまだまだ先になりそうですが今のところお昼寝も長めに寝てくれてるし夕寝させなかったら夕方大変なことになるので今のままでしばらくいこうと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月終わるまで夕寝してて、お昼寝2回になったのここ最近です!ネット通りに子は育たないし、あんまり気にせず寝たいタイミングでいいのかなと思います🥹3時に切り上げてたらそもそも夜まで起きてられないですよね!ぐずる原因になりますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり15時切り上げでそのあと一回も寝させなかったらもたないですよね?!
    ママリサイトにはいつも大変助かってるんですが今日の一言にはちょっと惑わされてしまいました😂

• 2時間前
アマアマ

夕寝させてました!
16〜17時とかに寝てたのであまり関係ないかなと!
10ヶ月から夜起きなくなりました!
その代わり5〜6時起きでしたが😥
2回寝になったのは9ヶ月からでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5-6時起き辛いので夜遅く就寝させてます😂
    保育園行き始めるまではなんとか朝ゆっくりしたいです😂

• 2時間前
  • アマアマ

アマアマ

そうできるならそのままでいいと思いますよ!
    私の場合、その時家が狭くて
    旦那が仕事で家を出る準備をしていて
    どうしても起きちゃってました💦

• 1時間前