※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の目が気になり、不安で心が揺れることについて、対処法はありますか?

人の目が気になりすぎます。
別に悪い事してなくても、なにかしたかなぁ?って不安になって気持ちがぐらぐらします。
対処法何かありますか?

コメント

みん

気にしないようにするしかないと思いますが、私は慎重に言葉を選んで話したりします。
話す前に一度頭の中で考えてから言ってはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慎重に選んでるつもりですが、難しい!!

• 12月12日
ママリ

無自覚に悪事を働いた

って現実に備えて、別件で良い事をして総合的な無理矢理バランスを取ろうと企てます😂

ゴミを丁寧に分別したり、子どもに優しくしたり。

根本解決になってませんが、総合バランスは取れます!

(総合バランスって何やねんとは言わないでください😂)

はじめてのママリ🔰

同じタイプです😢
気にしないようにするって難しく私も何度も繰り返してしまいます💦
最近は悩んだ事とどうしてそう感じたかを書いてみて、これは気にしすぎだなとか次はここを気をつければ良いかなと整理できるようになってきました🙆
私はカウンセリング予約しました!精神科とは違い、心理士さんに話を聞いてもらい自分と向き合えたり気持ちの付き合い方を学べれるかなと思ったので、一つの方法かなと思います😊

りす🔰

私も人目が気になります。
でも、知り合いとかじゃなければ毎回会わないし!と割り切って接してます😌