※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬歯が生えてきそうで痒いのか、ずーっと指を噛んでいてよだれがすごい…

犬歯が生えてきそうで痒いのか、ずーっと指を噛んでいてよだれがすごいです。
仕方がないのは分かっているですが、スタイはすぐびしゃびしゃ、テレビの前にゲートを置いているのですがそこにつかまって指噛みながらテレビを見るのでゲートはよだれダラダラ。手は常にびしゃびしゃ。あちこによだれだらけで嫌になってきました😭

何か対策はありますか?
歯固めは噛みません。指しゃぶりをやめさせる時の苦い塗るやつ?とかは効果あるのでしょうか😭

コメント

ママリ🔰

息子もその頃すごかったです😂
汚れるし大変だと思いますが、それで苦い塗るやつ使うのは可哀想な気がします😭
歯固めじゃなくても、とにかく何でも良いのでオモチャを噛ませておけば良いと思います!
息子には歯ブラシやタオル渡してました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり誰もが通る道なんですかね🥺
    そうですよね、やっぱり可哀想ですよね😭よだれが出るのは当たり前、仕方がない事も分かっているのですがもうびしゃびしゃすぎて「もー‼️‼️」ってなっちゃってました🥹💦
    歯ブラシ、タオルいいですね!✨タオルだとよだれも吸ってくれますもんね!
    試してみようと思います!ありがとうございます🌼

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかりますよー!もぉー!ってなりますよね😂口元も荒れるし😞
    歯が生える前ってすっごいムズムズ気持ち悪いらしいです😫
    今は大変ですが本当に一時的なのでそのままクセにはならないです😌是非試してみてください😊

• 1時間前