※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のママっぽい〜、男の子のママっぽい〜って、ただの客観的な意見…

女の子のママっぽい〜、男の子のママっぽい〜って、ただの客観的な意見だったり褒め言葉だったり、皮肉だったりいろんな意味でとれません?

私はそのなかでも皮肉のほうかな?と思ってしまうタイプです笑
男の子のママっぽい→ヤンチャな男の子に振り回されて身だしなみや持ち物にこだわれずガサツにみられてるイメージ
女の子のママっぽい→美意識が高いくママ友グループとよく行動してる。仲間意識が強くあまり面識のないママには素っ気ないイメージ

皆さんはどんな印象をおもちですか?

コメント

まま

男の子のママっぽい→綺麗な人
女の子のママっぽい→女子力高そうな人

ってイメージです。

あ、私男の子のママです🤣
決して自分のことを言ってるわけではなくwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのイメージもなんとなくわかります!笑
    最近のママは綺麗、可愛い、清潔感の三拍子そろってる方ばかりですしね☺
    ありがとうございます✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リボンやフリル、ふわふわなものなど女子が好きそうな雰囲気のものを身につけてる→女の子ママっぽい

とにかく動きやすい感じでカジュアルでスポーティ、アウトドアな感じ→男の子ママっぽい

かなぁ〜と思います。うちは男女いるのでどうかなぁ…?という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑誌でいうところの美人百花っぽいママは女の子っぽいイメージありますね🥰
    男の子はVERYとかですかね?😳✨️

すみません。適当なこと言ってます笑
    うちも男女どちらもいます😂

• 2時間前
ママリ

私もそんなイメージですが、褒め言葉であってもそういう一括りにしてくる人は他にも偏見ありそうで仲良くなれる気がしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒め言葉なら普通に「いつも綺麗だよね!」「お弁当、手間がかかっててすごい!」とストレートに褒めてもらったほうが嬉しいですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子のママっぽい→明るくて活発
女の子のママっぽい→おっとりで物静か

というイメージです!
ただ私はおっとりしていませんし、物静かでもありません🤣どちらかというと活発です😂
よく女の子のお母さんっぽいと言われていたので理由を聞くと言葉遣いが綺麗で丁寧だからと言われたことは何度かあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉遣いがきれいで丁寧ってすごく嬉しい褒め言葉だと思います😳
    素敵な印象なのに「女の子のママっぽい」でまとめられちゃうのはちょっとわかりにくいですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親が厳しいんです🤣でもそう言っていただけてとても嬉しいです♡ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉遣いって持って生まれたものではなく培ってきたものなので、それに派生してたくさんの長所が見えてくるんですよね。
    愛情と良識ある家庭環境、本人の知性と品の良さなど😳
    私は言葉遣いが年齢に見合わないので本当に恥ずかしいです💦

• 29分前
mama

男の子ママ→ハキハキ
女の子ママ→フワフワ
なイメージです😊

私は男の子兄弟ママですが、公園行く時もスカートだし、話し方がゆっくりなので女の子ママっぽいと言われ続けています。
そういうイメージって当てはまらないこと多いですよね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達にもふわふわ男の子ママいます✨️
    あくまでイメージで個人を判断するものではないですもんね笑
    血液型占いみたいなもんです😂

• 1時間前
れ

私は誰に言われるかによって素直にそう思ったのかな?皮肉なのかな?と受け取り方が変わります。笑
客観的な印象だと、
男の子ママ→クールビューティ、シンプルな服装
女の子ママ→柔らかい雰囲気、ロングヘア
みたいな感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその場の雰囲気や誰が言ったかでかなり印象がかわりますね😭

わかりますわかります!
    男の子のママは爽やかさと軽やかさ
    女の子のママは甘さとたおやかさ
    って感じします✨️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

男の子ママ→サバサバしていてとっつきやすい
女の子ママ→ふわふわしていて優しそう

こんなイメージです!
褒め言葉でも皮肉でも思わないタイプです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私がネガティブ思考なので「女の子のママっぽいよね」「男の子のママっぽいよね」といわれると不安になっちゃうんですよね💦

• 35分前