※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅のことで質問です。この段階で価格交渉ってするものですか?まだ…

建売住宅のことで質問です。
この段階で価格交渉ってするものですか?

まだSUUMO等にも掲載する前の物件で図面のみで施工は始まっていない状態、来年の夏に完成予定の家を検討しています。
価格は2階が完成するころに決まる予定だったのですが、制震ダンパーを入れることを我が家で検討していたため見積もりをかなり早めに出してもらえました。

まだ施工も始まっていない夏完成予定の物件に今、価格交渉って普通なら出来ないですよね?
夫はこちらとは違う他の物件を引き合いに出して価格交渉するつもりです。
やってみなければ分かりませんが、4棟あるうちの1番条件のいい物件なので売れないことないと思ってて。

完成後で買い手がいないなら分かりますがこの段階で交渉することってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時点ではいみがないのでは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    夫が値引きしようとしてるのが理解できなくて

• 1時間前
るてろ

まだ建築中の建売を現在購入に向けて動いていますが契約の時点で我が家以外の問い合わせもあったそうで、「現時点では値引きできない」とこちらが聞く前に注意事項としてホームメーカーから連絡が来ました。

断られる可能性は高そうですが(建売は経ってから買い手がつかないと早く売りたくて値下げすることが多いみたいなので)言うだけタダなので交渉するだけしてみてもいいかもしれません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    ですよね、普通このタイミングで値引きなんてありませんよね。

• 1時間前
  • るてろ

るてろ

そうですね、ましてや他の物件を引き合いに出されても値段が違うと言うことは何かしら機能も違うでしょうし値引きは難しそうですね!

• 1時間前