※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方片方で寝落ち、またはもう片方飲まなかった時ミルクどうしてま…

混合の方
片方で寝落ち、またはもう片方飲まなかった時ミルクどうしてますか?足してますか?
いらないのか疲れただけなのかわからずミルクどうするか迷います😓

コメント

ママリ

母乳のあと泣かなくなってからは、ミルクは母乳のあとではなく、母乳と母乳の間に足してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク数時間おきにあげてその間を母乳で埋めるって感じでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクよりにしたいか
    母乳よりにしたいかでも変わってくるかなと思うのですが、私は母乳よりの混合目指してたので、その頃は朝昼夜3回ミルクをだいたい決まった時間(7時、13時、19時など)に100ほどあげてました。あとは母乳です。
    母乳量増えて、母乳だけでも大丈夫そう、時間が空けれそうってなってからは回数を2回、1回と減らし、今は夜に1回100あげてます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    母乳よりにしたいのですが、母乳を片方しか飲まないことが多くてミルクの足すタイミングがわからず悩んでいました!
    ミルクの時間決めちゃうのすごくありですね☺️
    ありがとうございます!

• 1時間前