コメント
ママリ
母乳のあと泣かなくなってからは、ミルクは母乳のあとではなく、母乳と母乳の間に足してます。
ママリ
母乳のあと泣かなくなってからは、ミルクは母乳のあとではなく、母乳と母乳の間に足してます。
「混合」に関する質問
☆ 再受診しますか? 生後10ヶ月赤ちゃんです! 先週土曜から乾咳をするようになったので月曜日に受診し カルボシステインとアスベリンシロップ(混合シロップ)を処方して頂き飲んでいます! 今朝初めて咳き込んでミルク…
【二人目を作る時期について】 現在生後2ヶ月半の男の子がいます。 仕事や諸々の都合で、早めに二人目を持ちたいなーと思っています。 先輩ママさん、どれくらいの間隔をあけて次のお子さんを出産されましたか? ちなみ…
生後2ヶ月の混合スケジュールどんな感じですか?😭 産後ケアで、どの病院でも助産院でも、母乳の量は多い方と驚かれるほどですが、 薄いのか?腹持ちがさらに悪いのか? 夜間母乳で1時間おきです💦 混合で夜まとまって寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルク数時間おきにあげてその間を母乳で埋めるって感じでしょうか?
ママリ
ミルクよりにしたいか
母乳よりにしたいかでも変わってくるかなと思うのですが、私は母乳よりの混合目指してたので、その頃は朝昼夜3回ミルクをだいたい決まった時間(7時、13時、19時など)に100ほどあげてました。あとは母乳です。
母乳量増えて、母乳だけでも大丈夫そう、時間が空けれそうってなってからは回数を2回、1回と減らし、今は夜に1回100あげてます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
母乳よりにしたいのですが、母乳を片方しか飲まないことが多くてミルクの足すタイミングがわからず悩んでいました!
ミルクの時間決めちゃうのすごくありですね☺️
ありがとうございます!