19で結婚と出産をしました。あれから数年が経ち、子供は7歳と5歳。私た…
19で結婚と出産をしました。
あれから数年が経ち、子供は7歳と5歳。
私たち夫婦は27歳となりました。
子供も大きくなり、
旦那も私も友達との時間を作る余裕も昔よりは多くなりました。
男性と女性とでは遊び方も違い、
旦那は飲み会へ行き、朝まで友達とわいわい、ガールズバーへ行ったり、知り合いの女の子呼んでは一緒にわいわい飲んだり、20代前半ではできなかった事をいま発散しているようです。
私は友人とディナー行ったり、
映画行ったり、ママ友と子連れで遊びに出かけたり、などです。
私は旦那と付き合った当初から
旦那のことは傷つけたくない、私がされて嫌な事はしない。と決めており、男性に私から連絡したり、男性と飲み歩いたり、などは一切してません。旦那が不安になるような事はしてませんでした。夫婦になれば当たり前のことだと思ってました。
旦那も結婚当初はそうでした。
飲み会へ行っても一次会で帰ってきてたし
女性に全く興味はない様子でした。
旦那のそういうところが好きでした。
連絡もまめでした。
当時はとても大切にされていると実感してました
でもここ数年、変わったな〜
と感じます。
旅行先で自分から女性へ連絡して、
2人きりで飲んだり、その女性がちゃんと終電乗れたかまで心配してあげたり
(☝🏻その日私は2人の子供が同時に熱をだし、
買い物にすらいけず、私自身精神的に切羽詰まっていました。)
これを知った時には
あ、私が好きになった旦那ってこういう事する人だったんだとすごくショックを受けました。
その後も私が不安になるような事をしたりするので、旦那はいま女性関係含め、遊びたい時期なんだ。と思いました。(もっと若い時に遊べなかったから?)
若くで結婚出産した方いましたら
教えて下さい。
育児に少し余裕が出てきたとき、
旦那が遊びたがってる時期は通過しましたか?
娘は反抗期で
私に当たりが強く私もきつい時もあり、
旦那に泣きながらたまにはフォローに入って欲しい。私が娘と言い合いをしてる時は
娘の機嫌を取って欲しいと話しましたが、
俺にはどうしようもできない。
娘は難しいからお前に任せる
と言われ、1人で何もかも抱え潰されそうな日もあります。
育児も戦力外です。
昔は育児も協力的だったはずなのに…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
18で結婚。19で出産しました。今25歳で子供は6歳と5歳です。
育児に余裕出てきたけど遊びたがったことはないです。代わりにデートしよ!家族で旅行行って子供寝たら夫婦でゆっくり話したり晩酌しよ!とはめちゃくちゃ来ますが😂
多分誰かと遊ぶ時間あれば夫婦で過ごしたがるし、キャバクラとか行ってもOK。連絡先交換してもOKとは言ってますが仕事の飲みの流れで行くことはあっても後々ブロックしてますし。なので、遊びたがる人は反動で遊ぶ時期はあるけど、意外と遊ぶ気ない人はこのまま遊ばなそうです。40.50代になったときどうなるかは分かりませんけどね。
はじめてのママリ🔰
私も19で結婚しました。
27で離婚しましたが😅
27くらいって男性としても余裕が出てきて、既婚者ってのもあって少しモテ始めたりしますよね。
旦那さんちょっとハメ外しすぎでは??
その事については話し合ってないんですか??
若い時遊べなかったぶん、長年一緒にいる奥さんへの不満があったり、独身の華やかな女の子と比べたり、遊んだり、そういうのにハマってるんじゃないですかね。
家庭は現実、他の女性とはキャッキャして癒されるんだと思います。
子供のことも相談してもそんな感じなんて、本当にうんざりしてる感じがしますね。無責任というか…。
私は離婚してから遊びましたがやっぱり楽しいです😂
ママリさんも少しくらい同じように遊んでみたらどうですか??
こちらばかり真面目にしてるのもバカバカしいかな~と思っちゃいます!
-
ママリ
そうなんですよね、、
モテてきて嬉しいんだと思います💦
話し合って自分がされて嫌な事はしない!となったんですが、変わりないってかんじです💦
旦那は私がいて当たり前になってるんですよねきっと。
旦那と同じように私もやりたいと思い、飲みに行ったりしましたが、ふと我に返り自分何やってんだろ〜ってなり、早めに帰宅しました(笑)
毎日自分に我慢我慢😣と言い聞かせてます、、
いまが我慢どきですかね。- 2時間前
-
ママリ
度々返信失礼します。
子供の事を相談しても〜…うんざりしてる感じがします。
とは、家庭に不満があって旦那がもううんざりしてるって事ですかね…?🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ん~。だまって我慢してれば解決するってものでもないので話し合いかなと。
放置しても最悪浮気してそっちに本気にって、、、なんて事もありますしね。
話しても変わらないのなら…こちらが変わってみるしかないかもしれませんね。
うんざりしている、その可能性はあるかなって思います🥲🥲
全くの他人なので私の妄想にすぎませんが、、、
何かしら不満があるから変わってしまったのかな?と。
レスとかはないですか??- 9分前
み
私も19で結婚出産してます。
子供達も主さんも同い年です😊
24の時に離婚しました。
本当に同じような感じで
少し子育てに余裕でてきてお互い友達と遊ぶ時間を取れるようになったら、週3で友達と趣味休みも土日どちらかは朝から夜まで遊び挙句浮気2回。でした
それがエスカレートして
子供への接し方も酷くなったので、離婚に踏み出しました。
好きじゃなければ女遊びなど
我慢出来るけど、
好きだったら我慢できないし
だんだん愛が減ってきて離婚した方が良いって思ってきますね。
どこの家庭も同じ問題はあると思いますが若い内は特に遊びたいもんですよ男だし
ママリ
私も誰かと過ごす時間があれば旦那とデートしたり、家族で過ごしたい派なんです🥹
連絡先交換嫌じゃないですか?
私はダメとは行ってないですが、嫌です。(旦那はすでに連絡先交換してますが、、)
遊びたがる人もいれば、そうじゃない人もいますもんね、、
羨ましいです🥹
旦那は遊びたがらないタイプだと勝手に思っていたのでショックが大きいです…
はじめてのママリ🔰
寧ろ男は遊ぶもんだと思ってるので、キャバや連絡先交換、風俗くらいならどーぞどーぞで本人にも伝えてます😂変に外で他の女に本気になられても嫌なので遊ぶなら金払って割り切って遊べって思うので。
それに少なからず家での不満ってあると思うしその不満を外で発散してきて家に帰ってきてもらうのは私からしても助かるので。不満抱えてからの不仲よりはよっぽどマシです