※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
その他の疑問

今こども園の1号で年中の子供が通っています!パート始めたのですが、冬…

今こども園の1号で年中の子供が通っています!
パート始めたのですが、冬休みに補助金出るように出来ますよね??
1号でも出来るか分からず、質問させて頂きました💦

また、市役所で手続きであってますか?😥

コメント

まっこ

補助が出るというのは恐らく1号から新2号に切り替えるってことだと思います。
その手続きをするには幼稚園にまず伝えて書類をもらうか、役所になると思いますが…私立であればまずはこども園(幼稚園)に聞いてみるのがいいと思います。

そして手続きの時に必要になるのが職場から貰う就労証明書になるので、こども園から書類貰えたらすぐ職場にお願いしたほうがいいです。
職場によっては時間かかるところもあって、冬休みに間に合うように切り替わるか微妙だったりします。

• ゆうママ

ゆうママ

詳しくありがとうございます😭
    就労証明書は末っ子の別の保育園に出したのでコピーあります!
    間に合うか園に電話してみようも思います💦
    新2号にすることが分かってなかったので教えて頂きありがとうございます💦

• 36分前
てん

延長保育の補助金でしょうか?
それなら新2号への切り替えが必要です。
1号では出ませんよ。
切り替え手続きは幼稚園から書類をもらって、市役所だと思います。
ただ、今月から新2号でないと冬休みに補助は難しいかと思います。

• ゆうママ

ゆうママ

新2号なんですね💦
    1月からでいいので出来るか問いあわれてみようと思います💦
    ありがとうございます😭

• 35分前