旦那と揉めました。初めてに近いくらいのケンカです。解決したはずなの…
旦那と揉めました。初めてに近いくらいのケンカです。解決したはずなのに、夜中目が覚めてずーっとモヤモヤモヤモヤ。
きのう、息子が離乳食を開始しました。初めての離乳食食べる姿、旦那も見たいかなと私なりに考えて、旦那が平日休みのきのうから始めることにしました。旦那には離乳食食べるとは言ってあるけど、開始時間は言っていませんでした。(そもそも旦那は離乳食食べるってことも聞いてないと後から言い出しますが。)
授乳の時間的にお昼前だったのですが、11時半頃、旦那が眠たいからちょっと寝ると言いました。
私はそのときにもう少しで離乳食食べるとは言わずに、食べるときに起こせばいいやと思って、わかった、としか言いませんでした。
11時45分頃、離乳食の準備ができたので、旦那を起こしに行くと、「今じゃなきゃダメなの?」「俺、眠いから寝る!」と言われたので腹が立ち、「初めての離乳食食べるところ見たくないの!?」「父親としてどうなの!?」とブチギレて、もう無視して2人で開始しました。途中で見には来ました。
一応ここで離乳食の話は終わったのですが、
夕方に私が旦那のことを「自分勝手だ」って言い出したのがきっと旦那的には気に入らなく、
「自分勝手って何?」って聞いてきました。
なので、今日離乳食を始めた経緯を伝えました。私が初めての離乳食見たいかなと思って旦那平日休みの日にしたこと、だけど期待とは裏腹に、起こしに行ったら息子の初めての離乳食よりも「俺眠たい」って言ったことが自分勝手だ、と。
すると旦那は、「前持っていってくれないと、こっちはただ寝るって言って何も知らずにすぐ起こされて、そっちの方がどうなんだ」と言ってきました。
あぁ、私が悪いのか😇と返す気にもなりませんでした。
ちなみに私に自分勝手だと思うところは、アパートを勝手に決めたことらしいです。
いや、アパート決めるとき、旦那は「どこでもいいよ」って言ってきたのですが😇そういう決め事するときはどっちかが折れないと揉めるでしょって言われました😇
アパート決めたの1年半前の話だし、実際今揉めてるし、謎過ぎだし、掘り返した話が古過ぎて笑えてきました。笑
今更文句言うなや!!!
話を戻して、「私が旦那に対して過度に期待し過ぎてたのは分かった。じゃあ今日初めての離乳食は見れてよかったのか」と聞くと、「別にそこまで初めての離乳食に対して楽しみだとか見たいという気持ちはなかった」らしいです😮💨
あ、じゃあもう勝手にやっていきますね〜で話が終わったのですが、思い出して1人でモヤモヤしてます。結局私が悪かったんか?腹立つ!
という独り言でした。😮💨😵💫😭😤
- はるまま(生後5ヶ月)
コメント
ハチ太郎🐕
子供の初めてって夫婦で共有したいですよね😊
お気持ちすごく分かります✨
男の人って1から10までしっかり言わないと伝わらない人種なんですよ😇
はるまま
こんな文句たらたらな文を読んでくれるだけで嬉しいです🥺
そうなんですよ!共有したかったのに旦那はそうでもなかったみたいです😮💨
ほんとそうなんですね😮💨きのうの喧嘩でそれがよーくわかりました😇男ってめんどくさいですね☺️笑