※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート始めてどのくらいで慣れましたか?週1〜2日で入って1ヶ月くらいで…

パート始めてどのくらいで慣れましたか?

週1〜2日で入って1ヶ月くらいです。
仕事はだいぶ覚えてきましたが、臨機応変に動くとかが難しいです😢

皆さんはどのくらいで仕事慣れましたか?
どのくらいで先輩とかに注意されたり、怒られたりしなくなりましたか?

コメント

t.mama

どんな職種かにもよりますが、

私は接客業/もうすぐ3年です ☺️
毎日 色んなお客様が来店されるのでイレギュラーなことばっかりが発生して その都度 店長に聞いたり、アドバイスもらったりして働いています 🎀✨

「怒られないように」
「注意を受けないように」は、
なかなか難しいですが、半年ぐらい経てば割と働きやすくなるぐらいの動きが出来るようになったような気がします☺️🫶🏼

人間関係を築くのも大変ですしね🙂‍↕️店長が変わったりして 大変なこともありますが、半年ぐらい過ぎれば 聞きにくいなあ...と遠慮することなく聞けたり、自分から進んで話しに行けたりしたので気持ちが楽にはなりました ♡