産婦人科・小児科 胃腸炎と咳き込み嘔吐の違いはなんですか?息子が先週からマイコプラズマ… 胃腸炎と咳き込み嘔吐の違いはなんですか? 息子が先週からマイコプラズマになり少し良くなったので学校に行きましたが昨夜から咳が酷くなりました。 昨日寝てる時も咳き込みがあり辛そうでしたが、咳き込みのあとに吐きました。その後は嘔吐もなく水分を取っても吐くことはなかったです。 私が嘔吐恐怖症でもあり胃腸炎だったのかそれともただの咳き込み嘔吐だったのか分からずドキドキしてます。 下の子が移ったらどうしようと不安です。 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 学校 息子 胃腸炎 ちゅんママ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 下痢なしですか? 咳した時だけなら咳による嘔吐の可能性が高いと思います。 12月12日 ちゅんママ お返事ありがとうございます! 前に子供達が胃腸炎やった時の下痢はないです! 12月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント