※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今混合ですがいずれは完母にしたいと思ってます。現在母乳⇒ミルクの順に…

今混合ですがいずれは完母にしたいと思ってます。
現在母乳⇒ミルクの順にしてますが、頻回授乳するとしたらミルクは足さない方がいいですか?

コメント

タマゴちゃんのママ

私も完母にしたくて頻回授乳をしてました!助産師さんに日中、お母さんの体力がついていければおっパイ何回でもあげるといいと言って頂き実践すると量も増えました☺️今現在は寝て欲しいので寝る前だけミルクです!

はじめてのママリ

母乳だけで足りてるならミルク要らないと思いますよ👶🏻
私も産後2〜3日はミルク足してましたが、完母が良かったのでそれ以降はミルク無しで授乳してます☺️
夜は長く寝て欲しいから寝る前だけミルク足す・ミルクにも慣れて欲しいからミルク足す…などがなければ母乳だけで十分だと思います。

ひー

完母でしたが寝る前だけミルクあげておけば良かったと思いました💦離乳食がだいぶ進むまで預けれなかったです💦