帝王切開で出産された方に質問です!帝王切開で出産して半年ほど経ちまし…
帝王切開で出産された方に質問です!
帝王切開で出産して半年ほど経ちましたがぽっこりお腹が治りません😣1日1回(外出時は2回)粉ミルクをあげていてあとは母乳です。出産前に比べて甘いもの食べたりとかお菓子食べたりすることも増えたのは否めませんが…。お腹以外はそんなに見た目は変わらないのですが、お腹だけが…!!!
腹筋とかしてへこませたいのですが、つい最近も傷が痛んだり、擦れて赤くなったりして皮膚科で薬をもらっていたりしていたので、怖くて腹筋できません。。
皆様はぽっこりお腹自然と治りましたか??それともやはり腹筋とかしたのでしょうか…。
母が子供を預かってくれるそうなので、旦那と久々にライブにいけるからたまにはニットワンピでも着ようかな〜♪と今きたらぽっこりすぎて却下です😭
- まぁ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
帝王切開ではありませんがニットワンピ着たくてベルミスのハイウェストガードルみたいな名前の履いたら全然ぽっこり見えなくなりました!!
脱いだらぽっこり復活ですが🤣🤣
ママリ
帝王切開です!
半年の頃は私もふとした時に傷がズキズキしてたので腹筋は怖いです🤣
あとはお腹が大きくなって元に戻ったのでたるんだ皮だったりもしますよね!
私はいまだに下腹がぽっこりしてて調べたら胃下垂に当てはまったので諦めてます!笑
ガードルやお腹までくる着圧タイツとか履くと細身の服も着れますよ😊
ママリ初心者
腹直筋離解になるので腹筋は無理されないほうがいいです!帝王切開しかしたことないですがめちゃくちゃお腹ぽっこりしますし腹直筋離解なおってなくておしりみたいなお腹になってます。笑
コメント