コメント
退会ユーザー
きえてるとおもいますよ。
ベタベタにするとそこにホコリや、服のせんいがくっついて余計かゆくなりません?
退会ユーザー
きえてるとおもいますよ。
ベタベタにするとそこにホコリや、服のせんいがくっついて余計かゆくなりません?
「サプリ・健康」に関する質問
会社の健康診断で乳腺エコーを受けました。 右→左→右に戻り… 研修中っぽい方が丁寧に見てくれたのですが、 左のエコーを終えた後に 後ろに座っていたベテランっぽい方がぼそっと 「さっきのもう少し写真撮っておいて…」…
点耳薬のこと分かる方いますか? 今回外耳炎の診断を受けて処方され、初めて使ってみてるのですが 耳浴?10分はいいとして、そこからずーっとずーっと ちょろちょろちょろちょろ流れてくるんですけど 合ってますか? 入…
つわりで2.5以上痩せると妊娠悪阻のBMIなんですけど、3キロ痩せちゃったので吐かない方法知りたいです 今できるだけ寝てて、ご飯は1食食べて吐いちゃって、あとはお菓子ハイチュウとか食べてます 飲み物もちゃんと500ml一…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ消えてるんですね。
それならば無理に洗浄力の強い石鹸など使う必要ないですよね。。
ちなみに病院で指導された塗り方です!
入院もして、実際に見てもらいこの塗り方で完璧と言われました。
が、前にもママリで同じように言われたことがあります。
病院での指導は、しっかり洗って保湿剤を落としてからまたたっぷり保湿をするのを基本にしてますが、洗わせて肌を乾燥させればまた薬を求めて病院に来てくれる、そんなサイクルをガイドラインにして医療界やアトピー学会が作り上げてるだけでは?と思ってしまいます😅
実際にお風呂を数日辞めればアトピーが治る人もネットにはいて。
(アトピーの原因が乾燥だけのタイプならそれで確かに治るでしょうし)
正しいスキンケアが分かりません😭💦