コメント
退会ユーザー
きえてるとおもいますよ。
ベタベタにするとそこにホコリや、服のせんいがくっついて余計かゆくなりません?
退会ユーザー
きえてるとおもいますよ。
ベタベタにするとそこにホコリや、服のせんいがくっついて余計かゆくなりません?
「サプリ・健康」に関する質問
先週から歯の鈍痛があり、ただ出産も近いので我慢して、とりあえず産後落ち着いてから歯医者に行こうと思ってましたが、土曜日の夜から激しい痛みに耐えきれず、寝れない、食べれない😭 昨日なんとか車で10分程のところに…
お恥ずかしい話なのですが💦 歯医者の定期検診に行き、 奥から4番目の歯の側面が少し欠けているから、 抜いて新しく歯を入れた方が良いと言われました。 欠けている歯は、若かりし頃に治療したプラスチックの歯です💦 選択…
2人目妊娠中 上の子の風邪が移ったら 薬 どのくらい飲めるんですか?💦 以前 高熱がでて内科を受診したとき 妊娠の可能性があったら 解熱鎮痛剤しか出せないと言ってたので... 皆さん どのように乗り越えられてるんで…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱ消えてるんですね。
それならば無理に洗浄力の強い石鹸など使う必要ないですよね。。
ちなみに病院で指導された塗り方です!
入院もして、実際に見てもらいこの塗り方で完璧と言われました。
が、前にもママリで同じように言われたことがあります。
病院での指導は、しっかり洗って保湿剤を落としてからまたたっぷり保湿をするのを基本にしてますが、洗わせて肌を乾燥させればまた薬を求めて病院に来てくれる、そんなサイクルをガイドラインにして医療界やアトピー学会が作り上げてるだけでは?と思ってしまいます😅
実際にお風呂を数日辞めればアトピーが治る人もネットにはいて。
(アトピーの原因が乾燥だけのタイプならそれで確かに治るでしょうし)
正しいスキンケアが分かりません😭💦