母乳よりの混合のミルクの足し方を教えてください💦もう少しで生後2ヶ月…
母乳よりの混合のミルクの足し方を教えてください💦
もう少しで生後2ヶ月ですが夜中〜日中は基本片方のみ5分程度吸うと寝落ちまたは飲むのをやめてします。
ぐずることなく機嫌よくしていますがどうしても飲まないので1〜3時間ごとに欲しがる時に片方ずつあげています。
夕方からは母乳が減ってくるからか両方飲める時もあります。
ミルクは基本両方飲めたときに追加にしていますがここ数日体重が思うように増えていません。
片方のみ飲んだ場合でもミルクを足すべきでしょうか💦
そうすると間隔があいて母乳量が減るのではと心配でここまで片方のときは足さずにきてます。
両方飲んでくれるのがベストですが何分で切り替えても飲まないときは飲まないのでもうそれは諦めました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ゆり
5分で片方どのくらいでているのか搾乳機で確認してみるとよいですよ!右と左でも出てる量が違いますし、2ヶ月で乳腺どんどん増えていくので今どのくらい出ているのか知っておいたらだいたい目安になりますよ!
それが少なかったらミルク足して上げたほうが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
搾乳量の目安とかあるんでしょうか?
スケールで測った時は夕方左右飲めて90〜100ぐらいでした!
ゆり
120から160飲めているか
1日通して800くらい飲めていたらいいと思いますよ!
100くらい飲めているのであればミルクを20から60足してあげれば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そんなに飲むんですね😭
全然足りてないと思うのでミルクちょこちょこ足そうと思います💦