※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と徒歩数分に住まわれている方、クリスマス等のイベントはどうさ…

義実家と徒歩数分に住まわれている方、クリスマス等のイベントはどうされていますか?
結婚1年目の時はクリスマスイブに夕食に誘われ、今年は子どもも産まれ家族3人でゆっくりしたいなあと思っていたところ、ケーキ買うからと今年も一緒に過ごすことになりました😥
クリスマスプレゼントくれるとのことなのですが、自分達にはどうするかの選択肢も与えられないのかと思って、今後のあらゆるイベント事が憂鬱です💦
断れば関係性が悪くなるだろうし、いい距離感を保ちたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマス直前の土日に会って、
子どものプレゼントを受け取ってます!
食事は普通の外食とかで、パーティーとかはしてないです🥹
クリスマス当日は家族のみです🎄

晴日ママ

徒歩20分くらいなので
毎回車ですが
私がご飯用意するのめんどくさいので毎回義実家です🤣
今年はこのケーキ食べたいなぁーと言ったら用意されてます笑
年末年始も31から3日まで通います笑
子どもの誕生日はさすがに私が準備しますが子供たちがジジババも一緒がいいって言うから義実家でしてます🤣

りぃのおかあちゃん

車で5分くらいですが、、、
そう言えば、クリスマスはなぜが初めからスルーでした🤣
娘にも、たぶん1回もプレゼントはないです笑
お正月に一族(笑)が集まるんですが、娘の誕生日がお正月に近いので、そこで誕生日パーティーをしてくれますので、もうそれだけでイイです🤣
クリスマスは、家族だけで、買って来たチキン🍗とケーキ🍰でラクしてます😙

ただ‼︎
妊娠中、色々あり、出産間近の半月ほど入院してたんですが、クリスマスに、義母がホールケーキを持って来ました😩
私は妊娠糖尿病もあったので、糖質とか気にしないといけないのに、それも知ってるのに、ショートケーキでも、はぁ?なのに、ホールケーキ🫠
私に死んで欲しいのかな?と思ったクリスマスでした🤗
一人で食べれませんって言って、持って帰ってもらいました😮‍💨