ゆきや
離乳食の本にバナナは5ヶ月から食べられるとありましたよ(^○^)
凍らしたバナナを食べさせていいかはわからないので、
役に立てずに申し訳ございません(−_−;)

∞まぁみん∞
皮をむいてレモン汁をかけると変色は防げるみたいですが、解凍した時前解凍するとべちゃべちゃになるみたいなので、半解凍かそのままがいいみたいです。
長くて1ヶ月みたいですが、離乳食には不向きですね。
バナナは甘いので慣れてしまうと離乳食の進みに影響するので早くても離乳食開始から1ヶ月過ぎてからですかね。
あげすぎは注意になるので多分離乳食には使えないかなと思います。
なので、お菓子作ったりとかして消費するのがいいと思いますよ。

みまかっぱ
そーなんですね(*^_^*)
ありがとうございます♪

みまかっぱ
なるほど!
なにか作れるものを探して
消費します💦
詳しくありがとうございます(*^_^*)!

H@rum!(25)
うちは凍らしてそれをすって離乳食初期に食べさせてましたよ(*^^*)

ash
凍らせたバナナはイチゴと少量のリンゴジュースでミキサーにかけて与えてました!
栄養もありデザート感覚で、これからの季節にオススメです^_^
息子も離乳食がはじまってからは好物になりおかわり何回もしてました^^

みまかっぱ
そーなんですね(*^_^*)!
離乳食進み悪くなったり
しなかったですか??

みまかっぱ
それは私ものみたい(*^_^*)♡
息子さんにはいつ頃あげましたか?

ash
大人も美味しく飲めましたよ♡
牛乳だといかにもだったので、美味しいですが私は苦手でした(・_・;息子は食いっけが凄かったので、五ヶ月入った頃からあげてました^^お腹を壊すこともなかったですよ^^♪

ash
後は解凍したバナナを刻んでホットケーキミックスに混ぜてパンケーキとして、あげたりもしてました^^その際は牛乳は粉ミルクを使いました(^○^)

みまかっぱ
私も牛乳入りより
なしの方が好きです(*^_^*)!
そーなんですね!
良いおやつになりそうですね♡
ありがとうございます!

H@rum!(25)
初期だったのでバナナとおかゆばっかりあげてました(*^^*)笑

みまかっぱ
そーなんですね(*^_^*)
ありがとうございます♪
うちもまた一度バナナあげてみます♪

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
お子さんプロフィール上では4ヶ月になってますが、まだ4ヶ月ですか??
もう離乳食してるんですか??
余計なお世話ですが…
バナナは結構アレルギー強いので月齢低いうちにあまり食べさせすぎないほうが良いみたいです(>_<)
少量をたまーににしてあげた方がいいと思います!

みまかっぱ
来月5カ月で離乳食始める予定です!
アレルギー強いんですね!
気をつけます!
ありがとうございます♪
コメント