🫶🏻
丁度いいと思います!!

りんりん
同じく離乳食3週目ですが、お粥小さじ5、おかず小さじ4で合わせて大さじ3分あげてます。
購入した離乳食の本通りにやってこうなってます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
離乳食本見てると、16日目は10倍粥5さじと野菜ペースト1さじとなっていて、たぶん新しい食材だから1さじでってなってるんだと思うんですけど新しい食材と既に実食済みの分を同時に食べていいのかわからなかったんです😖ありがとうございます!
- 12月12日
-
りんりん
本によって違うんですね💦
私の持ってる本は、例えばですが
月~お粥・にんじん
火~お粥・にんじん・ほうれん草
水~お粥・ほうれん草・豆腐
みたいな感じで前日に食べたものと新しく試してみるものを一緒にって感じです!
色々情報ありすぎてどれを信じていいか分からないですよね💦
新しいものを同時に食べさえしなけりゃいっか!と思って3週目にして私は量とか色々適当です!笑- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
新しいものを同時に〜ってめっちゃわかります!結構冷凍で作り置きしてしまったから食べさせたいしめっちゃ食べたがるから結構あげちゃいます😂
新しい食材の日とかは結構楽しみだったりします😊- 12月12日
-
りんりん
作り置き、作りすぎちゃいますよね!笑
食べてくれる子だから余計嬉しくて多めにあげちゃうし、新しい食材…分かりすぎます!
うちの子は初めてのかぼちゃを口に入れた瞬間の歪んだ顔が今のところ優勝です✨️笑
今日は初めてのしらすなのでどんな顔になるかワクワクしています😍
離乳食頑張りましょうね(*^^*)- 12月12日
コメント