コメント
Meg@5歳♀&4ヶ月マタママ
野菜等を柔らかく煮てそれをスティック状にしたものをあげてみるとおやきにものちのち挑戦しやすいかと思います。
小さくするのは詰まらせるし、詰め込んで食べる原因にもなるので口幅より大きいと詰めたり、つまらせたりせずひと口量を覚えてくれるかなと思います。
歯が生えてないならお母様が口に入れた時に舌と上顎で潰せるくらいの固さにすると赤ちゃんも潰せると思います。
Meg@5歳♀&4ヶ月マタママ
野菜等を柔らかく煮てそれをスティック状にしたものをあげてみるとおやきにものちのち挑戦しやすいかと思います。
小さくするのは詰まらせるし、詰め込んで食べる原因にもなるので口幅より大きいと詰めたり、つまらせたりせずひと口量を覚えてくれるかなと思います。
歯が生えてないならお母様が口に入れた時に舌と上顎で潰せるくらいの固さにすると赤ちゃんも潰せると思います。
「離乳食」に関する質問
生後5ヶ月で離乳食を始め、ストローマグで麦茶も与え始めました。ところが全くストローマグをくわえてくれずうまく飲めません😥 最初はこのようなものでしょうか?うまく飲めるまでどれくらいかかりましたか?
もともとA小児科で予防接種をしていますが、先生が適当な感じかするときがあります 4ヶ月検診のときに診てもらったB小児科の先生が好きで、予防接種も一区切りしたので最近はB小児科にかかってました 先週急な蕁麻疹があ…
食べることが苦手な4歳 摂食障害? 上の子はとにかく小さい頃から食べるのが遅い&少食です。 下の子はよく食べる&大食いで 離乳食期が終わり、いろいろなところで比較されることが増えました。 友人の家に行くと、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど、野菜を煮てあげてみます!
やっぱり小さく焼くのは危ないですよね。ありがとうございます、助かります!