コメント

ままり
金魚を飼ってました😌
1日くらいなら平気でしたよ!
臭いは放置せずきちんと掃除すればそんなに気になりませんでした😌

あおちゃん
わりと楽ですよ💡
1日なら全然家あけられますよ😊
エサは1日一回程度で十分です。
エアーポンプ回してれば早々水も汚れず臭いもないです。
ただ、夏場はやはり日当たりいいところだと苔が生えやすいし温まってしまうので置場所は選んだほうがいいです。
うちは10年くらい生きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10年ってすごいですね!
何の種類飼われていましたか?- 12月12日
-
あおちゃん
うちは和金でした😊
ペットショップのおじさんにも褒められました😂- 12月12日

フラワー🪻
メダカなら
ポンプなくても
生きていますので
飼いやすいですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
メダカいいなーと思ったのですが、たしかめちゃめちゃ増えるんだったよなーと😂
いかがですか?- 12月12日

はじめてのママリ🔰
個体差によるでしょうが、我が家の子はめちゃくちゃとつよいから楽です。転覆病といってもう治らないとも言われる病気からは一週間程で回復したし、水代えのときキッチンで48℃にしていた水、金魚にしては熱湯でしょうね、2週間ほどの瀕死の状態からも生き返りました😂金魚って、1ヶ月ほど餌を食べなくても生きられるらしく、うちのこも療養中は一週間は絶食していました。わがやは2日~3日の水代えでリビングに置いてますが気にならないですよ☺️水代えとエサやり以外にすることは特にないです。それで死なないからお世話は簡単だと思います。が、個体差とそういえば種類によります。ピンポンパールは丸くてかわいいですが、プロでも難しいってききます。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ強いですね!!
何の種類を飼われていますか??- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
譲り受けた子で、もともと金魚すくいですくった子だから、詳細はわかりませんが、おそらく琉金と思われるビジュアルです😊
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんの種類を飼われていましたか?
何年位生きましたか?
ままり
ワキン、コメット、リュウキン、ランチュウです😌
はっきり何年かは覚えてないですが、5年くらいは生きてたと思います💭