妊娠・出産 17週で子宮頸管3.5mmは短いですか? 17週で子宮頸管3.5mmは短いですか? 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 妊娠17週目 あんママ コメント ふたりのママ 正常値の短いほうですね。4.0mmあれば安心というところでしょうか。 もともと、短い人もいますし、短くなって3.5mmなら注意が必要かもしれませんね。 12月12日 あんママ やっぱりそうなんですね💦 リトドリン処方されて仕事もお休みしてます! それで伸びる?希望はあるのでしょうか? 12月12日 ふたりのママ 家の中ではゆっくり動く。 お腹が張れば、すぐに横になる。重いものは持たない。 基本的にゆっくりできるときは、横になっている方がいいです。 見かけ的には、しっかり療養すれば伸びることはありますが、一度短くなったものは、刺激ですぐに戻ってしまいます。 伸ばすというよりも今の長さをできるだけキープすることが大事です。 私は無力症で短くなりやすいのですが、手術が必要となり、診察のあと、一度帰宅し、入院の準備をしたのですが、気を付けたつもりではいましたが、時間の制限のありバタバタしてしまいました。入院後の診察で4mm短くなってました💦 身体に振動を与えないくらいのイメージで動くといいかと。 入院になれば調子良ければシャワーは数日に1回、トイレ以外はベッド上での安静になるので。 12月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 便秘・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠17週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんママ
やっぱりそうなんですね💦
リトドリン処方されて仕事もお休みしてます!
それで伸びる?希望はあるのでしょうか?
ふたりのママ
家の中ではゆっくり動く。
お腹が張れば、すぐに横になる。重いものは持たない。
基本的にゆっくりできるときは、横になっている方がいいです。
見かけ的には、しっかり療養すれば伸びることはありますが、一度短くなったものは、刺激ですぐに戻ってしまいます。
伸ばすというよりも今の長さをできるだけキープすることが大事です。
私は無力症で短くなりやすいのですが、手術が必要となり、診察のあと、一度帰宅し、入院の準備をしたのですが、気を付けたつもりではいましたが、時間の制限のありバタバタしてしまいました。入院後の診察で4mm短くなってました💦
身体に振動を与えないくらいのイメージで動くといいかと。
入院になれば調子良ければシャワーは数日に1回、トイレ以外はベッド上での安静になるので。