コメント
ふたりのママ
正常値の短いほうですね。4.0mmあれば安心というところでしょうか。
もともと、短い人もいますし、短くなって3.5mmなら注意が必要かもしれませんね。
ふたりのママ
正常値の短いほうですね。4.0mmあれば安心というところでしょうか。
もともと、短い人もいますし、短くなって3.5mmなら注意が必要かもしれませんね。
「妊娠17週目」に関する質問
妊娠17週あたりから急激にお腹が出てきた感じがあり、 ここ数日はお腹が硬い気がする、断続的に腹痛があります。 病院受診の目安がわからず、不安でつらくなってきました。 仕事を休んでまでも病院に行くべきなのでしょう…
現在3人目妊娠の17週です! 上の子2人の時よりも今回の方がお腹が出るのが遅いです! 前回の妊娠前より6キロも痩せたのでそれも関係あると思うんですが、3人目にしてお腹が小さかったよって方いますか?
19w2dの検診時にFLが17w0dと出ました😂 先生は特に気にしていませんでしたが、質問すると再度測り直してくれて18w0dでした👶 頭とお腹周りは週数相当でした🥹 FLが短いですがよくあることですか?🦵
妊娠・出産人気の質問ランキング
あんママ
やっぱりそうなんですね💦
リトドリン処方されて仕事もお休みしてます!
それで伸びる?希望はあるのでしょうか?
ふたりのママ
家の中ではゆっくり動く。
お腹が張れば、すぐに横になる。重いものは持たない。
基本的にゆっくりできるときは、横になっている方がいいです。
見かけ的には、しっかり療養すれば伸びることはありますが、一度短くなったものは、刺激ですぐに戻ってしまいます。
伸ばすというよりも今の長さをできるだけキープすることが大事です。
私は無力症で短くなりやすいのですが、手術が必要となり、診察のあと、一度帰宅し、入院の準備をしたのですが、気を付けたつもりではいましたが、時間の制限のありバタバタしてしまいました。入院後の診察で4mm短くなってました💦
身体に振動を与えないくらいのイメージで動くといいかと。
入院になれば調子良ければシャワーは数日に1回、トイレ以外はベッド上での安静になるので。