低体温とはいったい…夫あるあるではありますが…自称低体温。夫はすぐ体…
低体温とはいったい…
夫あるあるではありますが…自称低体温。
夫はすぐ体温計り、36.8になると大げさにしんどそうにし、「平熱35度代だからこれでも熱なんだよ( ̄▽ ̄)」とい言ってすぐ風邪薬とか飲みだしたりします。
では夫のその主張は、平熱がだいたい36.6くらいの私的には37.5くらいとかある感覚なのか?
夫は最近インフルで38.5くらいの熱が出てました。以前はコロナで40度近く出てました。
平熱35度代の人がその熱って異常…というかもはや命の危機レベルなんじゃ?(^_^;)
低体温の人が超高熱となったとしても37度後半なのでは…とふと疑問に思います。
毎回36.8でやばいやばい言い出し37.0になったら寝室引きこもるのでイライラします。
最近家族でインフルになり私も38.3度あったのに子供の対応もあるし必要最低限の家事もやらなきゃで通常通り動いてるのに…
悪寒に耐えながら家族の食事を作ったら「食欲ないからゼリーで良い…」と言われ、翌日熱が少しさがったら今度は「今日は食べれる」と。
夫的には
低体温の人の高熱→全く動けないくらいやばい
普通の人の高熱→気合いでやれる
そういう事なんか?
イライラしてそっけない態度を取ってしまうと「何でそんなに冷たいの?体調どうかなとか気にならない?心配とかはしないの?(^_^;)」
と言い出し。
…ウッッッッッッザ…(T_T)
- ミチ(9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も低体温で36.8℃とかになると旦那から低体温からしたらもうそれは熱だよ!!しんどくない!?と風邪薬渡されますが全然普通です😂
ちょっと風邪の引き始めかな?とかはあるので予防はしますが薬は飲みません💊
人間37℃くらいまでは平熱っていいますし大丈夫です👍🏻笑
ただ、38℃超えると私は動けません😭
気合いでやれるの尊敬です🔥👏
御園彰子
うちは夫婦で逆です😅
私→低体温(36.0あるかどうか)
夫→一般的
です。
でも私はあんまり体温計らないんですけどね。
それは、計ってしまうと実感して動けなくなるからです😂
もちろん、あまりにも怠いとかフラフラする時や、解熱剤使うかの判断で計ることはありますが。
でも36.8℃出るとまだ大丈夫とは思いつつちょっと警戒して風邪薬飲み始めます😅
私も今週インフルで最高40℃出ましたが、意識朦朧としてました。
夜中にどうしても眠れなくて解熱剤飲むために起きて、2階寝室から1階リビングに下りようとしたら、寝室出て数歩歩いたら目眩して転倒😅
リビングについてまた転倒😅
打ち所悪かったらケガしてたと思います😅
夫は逆に、体調悪いとこまめに熱計るんですが、熱あってもあまり気にしない人で😅
「うわ〜38.5ある〜」とか言いながらそのままスマホいじってたり、子どもの水筒洗ったり…
普段から家事分担してるのでそういうことしてます。
「別に無理してやらなくていいよ」と言うと、「動けるからいい」と…
私は37.2℃とかあったらもうダメですね😂
スレ主さんのご主人と同じく、寝室こもります😅
そして、怠くても気付かないフリして無理に動くと、悪化した時の反動がすごいので、熱は計らなくてもいろいろサボりながら過ごしてます。
なので、
低体温の人の高熱→全く動けないくらいやばい
普通の人の高熱→気合いでやれる
って、あながちハズレでもないかなという感じです。
低体温だと発熱に対抗できる体力そのものがないっぽいので、側から見たら大げさなぐらいフラフラになります。
後は、そこを気合いでどれだけカバーできるか?という感じでしょうか😅
うちの夫は基本的に私の心配ってしない人で。
イライラされたりそっけなくはされないですが。
ただ、「大丈夫?」の一言が全然出ないだけで(笑)
熱出てきたと言うと、必ず「マジで?」と言われます(笑)
なので、体調悪そうにしてたら心配してもらいたいご主人の気持ちは少し分かります😅
でも、構ってちゃんみたいな発言は面倒くさいですね😅
-
ミチ
低体温さんの意見参考に!!
夫は37度前半に下がったら子供と1日中ゲームやってたりして都合良く色々やるべき事がある頃になると「やば、ぶり返してきたかも~」とか言い出すのでイマイチ信用ならず。
調子悪いときにずっとゲームやってたらそりゃさ…と。
こちらも同じインフル中だし大人なんだから動けるうちにゲームじゃなく少しは協力してくれ…と思ってしまいます。
でも…イマイチ夫の低体温説が嘘くさくてイライラしていましが、低体温の皆さんの意見を聞いているともしかしたら本当なのかなと少し思いつつあります(^_^;)
信用するためにまず、本当に低体温なのか日々の夫の体温表でもつけてみようかな…そうでもしないと正直納得できずで(;´д`)- 1時間前
-
ミチ
文章の最初の方がおかしくなってました。
「参考になります!!」
です(>_<)- 1時間前
ミチ
低体温さんの意見、参考になります!!
そしてちゃんと低体温を理解してあげられる旦那さん優しいですね。すばらしい。
私はそうできなくて…どうしてもイライラしてしまうのでイライラおさえて余計な事は言わず淡々と必要最低限のお世話して要望に応えてあげるだけで別に「そんなのたいした事ないでしょ!?」とか言ったりする訳でもなく…。
私はあまりこまめに熱はからないようにしてます…。
38度越え!?と数値見て分かってしまうと余計にダルくなってしまうので動けるうちは自分の中で気付かないフリです笑
はじめてのママリ🔰
私もはかりたくない派ですー😂!!
うちは年の差婚で旦那が過剰に心配するので強制的に熱はかられます😩笑
そもそも大人の熱なんて最低限やってあげるだけで充分ですよー!💦
勝手に病院いって薬飲んで寝てれば大人は元気になります😂