※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

あと1週間で生後2ヶ月になりますミルクの量を飲まなくて不安です昨日は…

あと1週間で生後2ヶ月になります
ミルクの量を飲まなくて不安です
昨日は授乳回数6回でした
母乳は一昨日ぐらいから完ミに移行したくて毎回3分で切り上げてミルクは60足してますが吐きます
他の子は100飲んでたりするのでこんなに飲まなくていのかなと……
体重計がないので増えてるのかは分かりません

コメント

マーガレット

うちもミルク飲まない子でした。卒乳まで母乳メインでいきましたが、ミルクオンリーで飲ませる時でも120ml以上飲めたこと、数えるくらいにしかないです😇保健師さんや助産師さんに「この月齢なら160mlくらいは飲む」とか言われても、120ml以上飲ませると吐くだけでした。

体重計は、もしお近くに保健センターやイオンなどのショッピングモール、アカチャンホンポなどがあると置いてあったりしますので、測ってみるといいと思います。それか大人が抱っこした状態で普通の体重計乗って、いったん降りて子どもを置いてまた測って、差を計算するだけでも大丈夫です。

なんのために飲むのかと言ったら育つためなので、飲む量が少なくとも育っていればそれでいいんです🙆‍♀️なので顔色よく排泄も良く機嫌も良く元気でツヤツヤふくふく、たまに測ったら一応増えてる、それでOKです。
量に囚われなくていいと思いますよ☺️