※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのお母様は自分の子供の作品を残していますか?我が家はほとんど残っていませんが、旦那は多くの作品を保存しています。私は選別して残したいと思っていますが、旦那は全て残したいようです。皆さんはどうされていますか?

皆さんのお母様って自分の小さかった頃の
作品とか残してますか?🤣
ちなみにうちはほぼないです、笑笑
妹と私の分残ってるのかろうじてランドセルくらいなのですが旦那はほぼ全作品、上履き、ただの落書き帳など大量に残っててびっくりしましたほんとなにこれ?ってものまで、プログラム表までも残ってました笑笑🤣
私は正直子供が作ったもの選別して残したいタイプですが
旦那は全部残したいタイプでそのうち1悶着ありそうです笑
そして私は旦那のお母様ほど残せる自信もないです笑
取り扱い注意まで書いてあるダンボールに入ってて
かなりびっくりしました笑
普通ってこんなに残しとくもんなの?とびっくりなのですが皆さんはどうですか?😂
うちが無さすぎるだけなのかな…笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全部捨てられてます💦
子どものは少しは取っておきたいけど収納キャパ的にどうなることやら、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てられますよね!?爆笑
    残しとくってなかなか幅も取るし…少し渡したあかきあつめたゴミが大量のゴミで帰ってくるってこともあるじゃないですか😂
    ちゃんとした作品くらいは取っときたいですが全部が全部は厳しいですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも残してました😂
けど、義母すごいです…
肌着や靴下、靴……全て残してます…コワイ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね!?!?!?
    うちの旦那の義母もです。
    怖いですよね!?そこまで!?ってくらい残されてると逆に怖くないですよね!?爆笑
    私も見て怖っ…ってボソッと出ちゃうくらい残ってて爆笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫もドン引きなんです😂😂
    出産祝いに夫が使ってたベビーベッド設置された日は、気絶するかと思いました🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく旦那が使ってたチャイルドシート出された時は失神ま間近でした😩
    旦那さんも一人っ子ですか?😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばいやばいやばい、めっちゃ分かります🤣
    ひとりっ子ひとり孫です🤣
    そちらもですか……?笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、、一人っ子ひとり孫でさらにひとり親でございます…😇
    旦那が新生児の時に使ってた毛布やけばっけばの原型のない人形まで出てきて鳥肌でしたね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まってください🤣
    こっちもひとり親です😂
    あれ?夫共有してます?ってくらい一緒なんですけど!爆笑

義母この間、毛玉だらけのブランケット持ってきましたよ…
    見て〜懐かしいでしょ〜これ好きだったわよね〜って🥹
    夫は、知らん。まず、小さい頃でしょ?覚えてないしね?汚いから捨てて(真顔)
    😂😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっえっ怖いです😇😇😇
    ひとり親一人息子ってなるとそうなるんですかね!?愛が重いと言うか異常というか…爆笑
    うちの旦那は懐かしぃ〜!って一緒になって喜ぶんで末期です。だめだこの親子状態です笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひとり親一人息子だと固執してる親多い気がします😇
    友達のとこの義母もそうなので…
    うわぁぁぁ喜ぶ系でしたか😱
    懐かしいお家帰る?(実家帰ってもいいんだよ?)って私なら言ってしまいそうです🫠

• 3時間前
あこ

うちの母は3歳の頃に書いた絵、小学校で書いた特にお気に入りの作文、母の顔をかたどったちぎり絵など、母の心に残ったものを残してくれています😄

私はと言うとただの折り紙でも名前を署名された時点で捨てられなくなり残してます😂ファイルがパンパンで大変です💦