食洗機を使う際、食器をそのまま入れるべきか、洗ってから入れるべきか悩んでいます。実母は洗ってから入れる派で、食洗機の意味を疑問に思っています。結婚後5年間未使用で、子どもが増えた今、使い方が分からず困っています。
食洗機って、みなさん食器そのまま入れてますか!?
それとも綺麗に洗ってから入れてますか?
実母が後者のタイプで、それって食洗機使う意味ある?って思ってたんですけど自分が結婚していざ食洗機つかおうとするとなんとなくそのまま入れるのは抵抗があって、、と悩んで早5年未使用です🤣
子どもが増えて余裕がまったくなくなりでもどう使うのがいいのかわからず夜な夜な自力の食器洗い🫠
いいね作ってみますが、コメントでも大歓迎です☺️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そのまま入れる🍽️
はじめてのママリ🔰
水洗いしてから入れる🍽️
はじめてのママリ🔰
洗剤で洗ってから入れる🍽️
Riri♡
私は自力で洗ったものを食洗機に入れて乾燥目的だけで使ってます😂
食洗機の意味!って感じですけど、汚れたお皿そのまま入れたくなくて😫
ママリ
私はスポンジ(少し洗剤ついてる)で内側だけさらっと擦って食洗機に入れてます!
茶碗は縁と内側、カラトリーは先端の口つける部分だけって感じです😂
全て手洗いするよりは早いです!♡
食洗機、油汚れには強いけどこびりつき汚れには弱いなぁと思います🙀
ふー
私も気になってました!
私は水洗いしてから入れてます!
コップの底のヌルヌルしたやつとか、まな板とかは軽く洗剤つけて洗ったりもします😅
食洗機の意味!😂とは思いますが、よごれたまま入れてあとから掃除するのが嫌だからです!
ミーレだと予洗いしなくても大丈夫ですが、うちのはPanasonicだし…
時短でやりたいので予洗いしてます😅
コメント