マンションの共有部に傘立てを置くことについて、住人からの要望がありましたが、スペースがないため困っています。旦那との意見の食い違いもあり、悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
マンションの共有部について。
以前から共有部には何も置かないように言われていましたが、今回景観にすごくこだわる住人からの申し出で傘立ても中に入れるように言われました。
ベビーカーを置いてあり、正直置くスペースがないです。
なのでドアにつける傘フォルダーを買おうか?と旦那に伝えたのですが、「なんでその人に言われたからって言うこと聞かなあかんの?意味わからんねんけど。ベビーカー置いてるねんから無理やん。なんなん?中に置きたいん?」と私にキレられました。
「私が中に入れたいどうこうじゃなくて、一応決まりは決まりやん?狭くなるから入れなくていいなら入れたくないし、けど入れろって言われたからドアにつけるやつにする?って聞いてるだけ。なんかあとからぐちぐち言われるの嫌やし」と言うと「ただでさえ玄関狭いのに、俺は居住空間が狭くなるのが嫌や。そんなんぐちぐち言われても気にせんけどな」とキレてました。
もう約10年ドアの外にみんな傘立て置いてます。なんで今更、、と私だって思います。その景観だけにこだわる住人も、自分の意見を通そうとする旦那もまじめんどくさいです。。
なんで板挟みなの、、もうだるい!うざぴーです。(←取り乱しましたすみません)
- ママリ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず1ヶ月くらいそのままにしてみてはどうでしょうか?
その人も諦めるかもしれないし、嫌ならその人が出ていけばいいですよね!
でも決まりは決まりなので再度言われたら対応しますかね🤔
わたしは共有部に子どもの自転車置いてます🥹本当はだめなんですけど、外の駐輪場が自転車でいっぱいで溢れてる状態なので置くところがないんです🥲家の中はもちろん狭くて置けないし…
文句言われたら駐輪場いっぱいで置けないって管理会社に逆に言おうと思ってます🥺
RR'sMom
うわぁ~面倒くさいですね!!!
ドアにつけるタイプならそんなに場所もとらないけどなぁ、、、😢そんな怒らなくても😭
その住人が間違った事を言ってるならスルーで良いですが、一応正しい事だし、指摘受けるのはママリさんですからね、、、😣💦イヤですよね💦
ママリ
私も共有部に自転車置いていて💦
我が家だけじゃないのですが、それが1番気に食わないみたいです。そこからの流れで傘も言われた感じで💦
問い合わせたらたまたま駐輪場があいていて、我が家は自転車を駐輪場を借りてとめることにしました💦空いてなければベランダかなーと思ってましたが、、
ほんと、狭いんですよね!!
駐輪場も少ないし、狭いし、玄関も狭いし、、
その景観おばさんは大人二人暮らしなので余裕だと思うんです。けどほんとに場所ないですよね💦
ありがとうございます😭
自転車は動かすとして、傘は少しそのまま様子見てみようと思います。。
はじめてのママリ🔰
うちも駐輪場にとめられればもちろんそっちにとめますが無理なので🥲
ベランダまで運ぶのも大変すぎます🥲
傘そのままで様子みてみてください!
うるさい人がくると嫌ですよね、こちらが悪いとしても🥹