※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児のルーティンや臨機応変さに悩み、友達の投稿を見て罪悪感を感じています。手を抜くことに対して葛藤があります。

自分で自分の首を絞めてしまっています…😅

育児は毎日同じことのルーティンもあるし臨機応変に動かないといけないことも多々あって、大変な時には手を抜きたくなりますし抜いてしまいます。
そういうちょっとサボった日に友達がインスタに子供への愛情が伝わるような素敵な投稿をしているのをみて罪悪感と自分はなんてダメなんだ…子供が可哀想だ、申し訳ない…という気持ちになります🥲🥲

完璧なんて無理だから手を抜く日があっていい!と思っているんですけど、、タイミングですよね〜…
なんでちょうど見ちゃったのか😂笑

コメント

ママリン

そのインスタ投稿してる友達だって、手を抜く日はあると思います😊
自分が何か投稿する時って、やっぱり良い時だけです。実際はダメダメな日の方が多いです。でも日々必死に頑張ってる。みんな同じじゃないですかね🤔