※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
ココロ・悩み

ディーマーの事悪く書かれてるのみてこっちはどうしようもないのにって悲しい気持ちになったつら

ディーマーの事悪く書かれてるのみてこっちはどうしようもないのにって悲しい気持ちになったつら

コメント

はじめてのママリ

わたしもディーマーです😥
悪く言う人もいるんですね…

• 👧🏻

👧🏻

ディーマー辛いですよね。🥲なりたくてなったわけじゃないのに

いるみたいです。同じ母親としてびっくりですほんとに

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時はやるもんだと思って入院中頑張ってましたがやっぱり無理で退院したその日から完ミ、2人目は1度もせず生まれたその日から完ミです🍼初乳?すら吸わせてなく薬で止めました
    母乳が1番!って方まだまだいますよね😅
    よく母乳あげてるの?って他人に聞かれる事もあるし😅
    それぞれのやり方で全然いいと思います!!

• 2時間前
  • 👧🏻

👧🏻

1人目ってほんとになにもかもがわからないので言われること全てに敏感になります😅
    初乳も薬でとめたいくらい今思えば嫌でした😅病院が母乳!!!って感じだったので何も言えませんでしたが、、
    2人目があれば病院選びも慎重にやろうと思います😅😂
    はやく育児に慣れたいです😮‍💨

• 2時間前
ママリー

私も同じくディーマーで生後2ヶ月まで頑張ってそれから完ミです😣
私もSNSでたまたま見かけてこの症状ってディーマーって言うんだって知って心が軽やかになりました。でも周りに言ってもなにそれ?って理解されず、母乳の方が楽なのにって言われたこともありました😅

• 👧🏻

👧🏻

わたしもです🥹

母乳はタダなのに〜とか言われますよね。
    タダじゃねえ!!!こっちの身削ってんだよ!!!って感じですよね🥹

• 2時間前
  • ママリー

ママリー

そのことです😣
    精神的にきますよね💦
    私は母乳あげる際、乳首が吸いにくくニップルシールド使ってたので外れたりしてそれに対してもイライラして🤦悪循環でした💦
    友達周りではなく、親戚周りやちょっと世代が上の先輩ママさんから理解されないことが多いです🥹

• 2時間前
  • 👧🏻

👧🏻

めっちゃめっちゃわかります😭
    わたしもニップシールド使ってて、それあればちゃんと吸えるのに、直母だとギャン泣きされてめっちゃ辛かったです😭

わかります、、義母とか最初から当たり前に母乳でしょ?って感じで下着もそれ用のやつ買って渡されてました😅
    ミルクにしたと伝えたら嫌な顔もされました😅
    母乳信者嫌すぎます、、

• 2時間前
  • ママリー

ママリー

同じ方がいてよかったです🥲

ひぇーごめんなさいですけどそんな義母ヤバすぎますさすがに引いちゃいますー🙏💦
    微妙な反応するのやめて欲しいですよね。ズキッときちゃいます💦母乳信者ヤバすぎます🤦

• 1時間前
べびたま

私もディーマーでした☺️

未だに母乳信者いるんですよね😵
母乳だろうがミルクだろうが
スクスク育ってたらいいじゃん!って思いますよね☺️

• 👧🏻

👧🏻

ディーマー仲間いてよかったです😭

そうなんですよ、、男性ホルモン多いからだろとか性行為の時に使うからだとか😮‍💨うっせーって感じで😅
    子供が育てばなんでもいいし、母がどれだけストレス抱えずにやるかだと思ってて😂😅

• 2時間前