子育て・グッズ お風呂で顔にシャワーをかけると泣くようになり、ガーゼや保湿も嫌がります。対処法や月齢の影響について知りたいです。 最近になって、お風呂で顔にシャワーをかけると 嫌がって泣きます。 今までもタイミングが合わないと息を吸ったときに鼻に水が入ってしまい泣くことはありましたが、毎回ではありませんでした。 朝、ガーゼで顔を拭くのも嫌がるし 保湿も嫌がります。 何か対処法はありますか? 月齢的なものもあるのでしょうか? (修正だと3ヶ月です) 最終更新:2024年12月11日 お気に入り お風呂 月齢 泣く 保湿 ゆき(妊娠15週目, 生後11ヶ月) コメント まあ 最初は平気でしたが うちの子も月齢があがるにつれ 泣いたり嫌がったりしてました! 今も泣きはしないですが 保湿、ガーゼでの顔拭きも 嫌がってます🥹 多分色々わかってきてるのかと🥹 12月11日 ゆき コメントありがとうございます! やはり誰もが通る道なんですね🥲 泣いたり嫌がったりし始めたあとも、今までとやり方など変わらずにやっていましたか? 12月11日 まあ 嫌がってもしてましたし なんなら今は保湿とか押さえつけてしてます🤣 じゃないとできないので😕 12月11日 ゆき そうですよね😂 無理やりしていいのか?と思っていたので、安心しました! ありがとうございます😊 12月11日 まあ 全然いいと思います! 何回もしてたら慣れて泣いたりは しなくなったので そのままでいいと思います😌 12月11日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
コメントありがとうございます!
やはり誰もが通る道なんですね🥲
泣いたり嫌がったりし始めたあとも、今までとやり方など変わらずにやっていましたか?
まあ
嫌がってもしてましたし
なんなら今は保湿とか押さえつけてしてます🤣
じゃないとできないので😕
ゆき
そうですよね😂
無理やりしていいのか?と思っていたので、安心しました!
ありがとうございます😊
まあ
全然いいと思います!
何回もしてたら慣れて泣いたりは
しなくなったので
そのままでいいと思います😌