※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や学校で使えるしっかりした室内スリッパを探しています。上が小二、下が1歳で、長く使えるものを教えてください。

幼稚園や学校で履く、おすすめの室内スリッパ教えてください😃

上が小二、下が1歳で、まだまだ何年もの間履く機会があるので、折りたたみではなくしっかりしたスリッパ探してます👀

コメント

ママリ

スリッパではなく、ムーンスターが出している「大人の上履き」というものを使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるんですね😳✨
    使われてる色は黒ですか?

今は安価な折りたたみスリッパ持ってるんですが、冬場の授業参観とか足元の冷えが辛くて💦
    この上履きは寒さは感じ具合はどうですか?

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

私が使っているのはラベンダーですが、淡いピンクみたいな色味です。
    白・ベージュ・黒もあるので、ファッションに合わせて選ばれると良いかと思います。

メーカーがムーンスターなので、子どもが小中学校で履いているような上履きに近いので、スリッパよりは暖かいと思います。
    脱げないですし、重さもあり、しっかりしているので、長く使えると思います。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

私が使っているのはこちらのマジックテープタイプです。
    ゴムバンドタイプもあります。
    ムーンスターから大人の上履きは何種類か出ているので探してみて下さい😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    調べてみます😍

• 12月12日