※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼
ココロ・悩み

死産後4ヶ月の休暇を経て職場復帰したが、一部の同僚から距離を置かれている。これはいずれ解消されるのでしょうか。

死産して4ヶ月ほど休んで職場復帰したんですが復帰後の一部の同僚が腫れ物のような扱いをしてきます なんか距離置かれてるみたいな いづれ落ち着くんでしょうか

コメント

みさみさ

辛い体験をされましたね。
お体の状態は大丈夫でしょうか?
周りはきっと想像するだけでも辛い経験をされたから、質問者様が今どんな心境でいるのかがわからずにいる状態なんだと思います。
無神経な発言で余計傷つけたらいけないと、質問者様を思うばかりにきっと慎重になっているんだと思います。

質問者様が悲しみを乗り越えていることが分かれば、落ち着くと思います。
無理にしなくていいですが、笑顔でいることができれば、それで十分だと思います。
ズケズケと無神経に色々聞いてくる人たちよりも質問者様を思ってくれる温かい環境におられるのではないかと思いました。

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

ありがとうございます 

• 12月12日