※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもに寒い季節に適した服装を教えてください。ロンパースの上に何を着せるべきでしょうか。

もうすぐ2歳、今の季節おうちではどんな服着させていますか?

保育園から帰ったら即お風呂で着替えるのですが、薄手の長そでロンパースに薄手の長ズボンを着ていました。
しかしさすがに最近寒いのでは…!と気がつきまして…

しかししかし何を着せたらいいものやら!ロンパースの上からトレーナー?パーカー?カーディガン?

寝る時は薄手のロンパースそのままで、スリーパー着せて上から毛布で寝ておりますが、朝はスリーパー着たままだとハイチェアに座ってごはん食べられないので、薄手のロンパースのままあげています...朝も寒いですよね!😭

何買ったらいいか、教えてくださいーー!

コメント

はじめてのママリ🔰

お部屋の温度によると思います💦

22度くらいの室内だったらタンクトップ+長袖に長ズボン

20度くらいなら長袖の上にベストみたいなのを着せてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭暖房つけていないので、普通に室温でも15度前後なのです...寒いですよね😭😭

• 12月11日
ゆう

2歳ごろだと夜寝る時半袖インナーにキルトパジャマ着てました。
朝起きたらトレーナーに厚手の長ズボン履かせてましたよ。

暖房つけてないなら裏毛トレーナーくらいは着せてあげた方がいいかなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キルトパジャマにトレーナーと厚手の長ズボンですね🥺
    買ってきます...

• 12月12日