※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理前のイライラで子供に冷たく接してしまう自分をどうにかしたいのですが、切り替え方はありますか。

生理前でイライラしてしまい、いつもは優しくできる子供に対しても冷たくなってしまいます😭
ちょっとしたことでイラついて叱ってしまう自分が嫌です。
どんなふうに切り替えたら良いですか?

コメント

kaaaaanya

トイレに篭って気持ちを切り替えてました💦
その間、子供は泣いてますが、、、因みに今もたまにあります。😅

ままり

子どもが顔色を伺う子になってしまうかもしれないから八つ当たりはしない!!と自分に強く言い聞かせて、八つ当たりをせずに我慢できたらご褒美を考えるとかですかね。
生きづらいようであれば、命の母も効果があったりするようなのでそういうのを活用したり、婦人科でPMSとして相談し、薬などが出してもらえるなら出してもらっても良いかなと思います。
閉経までの付き合いになる可能性もありますし、ほぼ毎月のことだと考えると、自分のメンタル面でも家族との信頼関係の面でもサプリや薬などでできる限り軽減した方が生きやすいかなぁと思います。
友人は酷く当たり散らすタイプで、命の母ホワイトが効いたと言っていました😊