※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産予定の妊婦です。破水した場合、近くの病院に行くべきでしょうか。里帰り先まで行けるでしょうか。

32週妊婦です。
まだ産休に入れないので働いています。
里帰り出産予定で、実家近くの産院までは車でも電車でも1時間半くらいかかります。
妊婦健診でお世話になった今の家の近くの産婦人科はお産はやっていません。

この場合、万が一里帰り前に破水してしまったりした場合、今の家の近くでお産をやっている病院に駆け込むことになるのでしょうか?
車で1時間半くらいならなんとか頑張って里帰り先まで行くのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

破水であれば里帰り先になるかなと思いますが緊急であれば近医受診にもなりそうかなと思います🤔里帰り先はNICUありですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間半くらいなら大丈夫なんですかね💦どちらの病院でもそういう話されたことなくてふと心配になってしまいました。
    里帰り先は個人のクリニックです!近くに大学病院はあります!

• 12月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

週数によっては受け入れ不可であれば、どうなるのかも含めて両方にお聞きしておくのがいいと思います🤔
    クリニックによってはその辺や夜間対応など説明しない所もあるとは聞いたことがあります!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    まずは産院の方に聞いてみようと思います😣!

• 12月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい!なんだか検診受けていた婦人科さんの悪口のような言い方をしてしまいました…私は1時間半のところに行ってましたが先生は「頑張って来てね😉」みたいな感じでした。

ですね!夜間対応なども含めてお聞きになっていた方が安心かと思います!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、全然そんな風には思わなかったですよ!気を遣わせてしまってすみません💦
    ありがとうございます😊

• 12月11日