※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がミルクをあまり飲まず、間隔が短いことに悩んでいます。体重や排泄には問題がないのですが、同じ月齢の子と比べて不安です。対策が必要でしょうか。

もう少しで5ヶ月になる息子がいるのですが、
3ヶ月終わりくらいから遊びのみが激しく
少ない時だと一回のミルクを80くらいしか飲みません。
なので、ミルクの間隔が2時間半とかになる時もあります。

結構同じ月齢の方のYouTubeとかTikTokとか拝見すると
200✖️5.とか220✖️4とか、、、

うちの息子80-180✖️7.8回なんですが、、、
体重の増え方や💩、おしっこは特に問題ないのですが
ミルクの間隔が全く空かず、不思議です

そーゆう方居ましたか??
今まであまり気にしては居なかったのですがあまりにも間隔が空かないので最近どうしたものか、、と🤔

何か対策した方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子が飲みムラ酷くて7〜8回あげてました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによってはやっぱり飲みムラ結構あるんですね🤔

• 12月11日
🐘

下の子の時に同じく遊び飲みの時期があり、ひどい時20とかしか飲んでくれなかったです😂😂せっかく作ったのに…と思いながら5分、10分空けて挑戦するも飲まず…
少量を回数多めにしてあげてました!そのうちにはまたゴグゴクと200とか余裕で飲むようになりましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もせっかく作ったのに、、と思いながら何回か挑戦してもダメです😂息子のペースに合わせて多めに飲むようになる日を待ちます😂

• 12月11日
るにん

うちも5ヶ月ちょいの息子ですー!
最近まで120×7くらいが限界だったのですが
離乳食はじめ1週間急に140に少しアップしました笑
昼間は3時間とかですが夜中は4.5時間に1回と夜で調節してます😭