自宅保育の方は毎日何して過ごされてますか?8ヶ月です!自宅保育していま…
自宅保育の方は毎日何して過ごされてますか?
8ヶ月です!
自宅保育していますが、いつも近くの複合施設に赤ちゃんの遊び場があるので、散歩して買い物がてら1時間ほど遊ばせています。
行ける範囲の支援センターにも行ったことあるのですが、保育園に併設している小さいところで、常連の人たちで盛り上がっていたため、苦手意識ができてしまい一度きりで行っていません…😣
なのでいつも遊び場しか行ってないです🥲
疲れてしまい外にも行かないこともあります。
どうやって過ごすのがいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は気にせず行ってます☺️
支援センターと、児童館と、地域の季節の行事とか、読み聞かせ会には参加してます✨あとは図書館くらいです📚
はじめてのママり🔰
生後7か月からほぼ毎日支援センター行ってます!
娘もさすがに1日家は飽きて私も耐えれないので家にいるのは寝てる時とご飯の時くらいです😂
支援センター行かない日は
スーパー行って、散歩して、公園行って、ショッピングモール行ってなどしてます!
はじめてのママリ🔰
私も支援センターは少し苦手で、以前はイベントの時だけ行ってたのですが、ここ数ヶ月は公園などの広場で散歩したり図書館で本を借りて家で読んだりしています。
過ごし方悩みますよね…。
でもまだ8ヶ月なら全然おうちの中で過ごしても問題ないと思います!私もその時期買い物くらいでほとんど家か、ちょっと周りを散歩くらいでした😄
コメント