コメント

はじめてのママリ🔰
ロボロック使ってます!
最新のものは性能が上がっていて、カーペットなどをセンサーで感知して、そういう部分は水拭きしないようにしてくれます🥹✨
うちが使ってるのは一つ前のやつで、これは自動感知しないので、カーペットがあったら上もそのまま水拭きモードで入っていきます😂なので、カーペット濡れます!
ただ、カーペットなど侵入禁止エリアを事前に設定したら、その部分だけは入らない!とかは出来ます。
水拭きと乾拭きの拭き分けは、うちのロボロックはできません😂
なので、もし自動で拭き分けしてほしいなら最新のものがおすすめです✨
はじめてママ🔰
カーペットが濡れるのですね💦
それなら、拭き掃除なしの方がいいですよね!
エリアを分けられても、I型リビングで中間にカーペットがある場合、カーペットまで侵入する可能性もありますよね😭
はじめてママ🔰
掃除機機能では、しっかり綺麗になりますか?☺️あってよかったですか?
はじめてのママリ🔰
乾拭きモード(吸うだけ)と、➕水拭きモードがあるので、一台で使い分けできますよ✨
いえ、中間エリアでも、ロボットが学習して家具の位置などを覚えるので、カーペットだけ指定してそこだけ入らないようにするとか出来ます🥰
掃除機能もモードが選べるので、キッチンは汚れがひどいから吸引力強めにしよ〜とか、そういうのもできます✨
うちは新居に越して、初めてロボット掃除機を導入したのですが、掃除機かけなくて良いのが本当に楽で、あって良かったです😂✨
はじめてママ🔰
ハイテクすぎますね!!カーペットを少しずらしても学習してくれるって事ですよね?☺️
ロボロックの何を使ってますか?🧡
自分で掃除機をしても細かいゴミが残っていることが多くすごくストレスで、、
はじめてのママリ🔰
ほんとロボットすごいですよね😂
センサーで感知するので、多分大丈夫だと思います!ただ、カーペットの厚み?によってはそもそも登れない可能性もあるので、その辺は機種によるかもです!
うちはロボロックの7?を使ってます!これはモップの取り外しは手動で、本体に水タンクあってモップに自動給水するものの、モップは自分で洗って取り付けだし(モップといってもマイクロファイバーみたいなタオル)、手動で禁止エリア設定する感じなのですが、
この次の8シリーズだと、モップも自動洗浄してくれて、カーペットなどセンサー認知で自動でモップをリフトしてくれます!
ただし、タンクが水洗い用?もセットになるので、親機?がめちゃくちゃどデカいです!そして金額も高いです😭
うちは予算的に新作は無理だったので7を買いました…!笑
電気屋とかで、ロボット掃除機の比較?とかお店の人に聞いてみると良いかなと思います!✨
掃き掃除?だけならルンバとか色々ありますが、水拭きもしたいならロボロックおすすめです!
他にも色んなメーカーからロボット掃除機出てるので、ぜひ見てみてください😭
基本的には予算次第だとは思いますが、新しいやつは機能も豊富なので、見ててワクワクしますよ😂
はじめてママ🔰
たくさんありがとうございます( ; ; )
ママリさんは、自分でモップを洗うタイプでも億劫ではないですか?
機会はそんなに大きいのですね😳実際に見た方がいいですよね!!
7でも満足のいく仕上がりになるんですね🤩
ますます気になってきました!!夜に作動しても音は近所迷惑にはならない程ですか?😌
はじめてママ🔰
金額見たら10万越えなんですね😅
はじめてのママリ🔰
正直いちいち手洗いするの面倒ですが、全自動の方はめちゃ高いので手が出なかったので仕方なく7にしたんです😂
セール期間とか、あとはお店によって携帯やWi-Fi乗り換えとかするとポイント還元とかやってて、それで安く買える時もありますよ✨
一応、静かに掃除モードもあるので、夜でも掃除だけならうちは気にならないです!
お掃除を始めます!とか喋るのですが、喋らないモードもあるので夜も大丈夫です😭
でも、ロボットが集めたゴミを、親機のタンク?に吸い上げる時は、普通の掃除機よりも大きな音が出るので…夜は掃除だけにして、タンクに吸い上げるのは昼間やるとかで使い分けることも可能です!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、めちゃめちゃ高いんですよ、、、でも、自分で掃除しなくて良いし、携帯から遠隔で掃除も可能なので、私は出かけるタイミングとかで掃除オンにして行って、帰ってきたら綺麗になってるので、ほんと買ってよかったと思っています😭
掃除機のコード刺す為にコンセント探して、重い掃除機持って各部屋をぐるぐる回っていちいち掃除してたあの時間は何だったんだ?!って感じになるくらいです😂
ボーナスで是非😆✨
はじめてママ🔰
楽も大事ですよね( ; ; )
ママリさんのロボットはこちらですか?s7はあるのですが、7を探せなくて🥺
はじめてのママリ🔰
うちが使ってるのは、s7+ってやつです!
これはQ7だと思います!私が言ってた8ってやつですね!8ではなかったです!すみません😂💦Q7以降だとモップも自動洗浄して、カーペットセンサーがあるから自動でカーペット回避したりするやつでした!
8シリーズだと、カーペットを自動識別してモップを自動リフトしてくれる更に頭の良い子で、でも定価20万超えで高すぎて諦めたやつです🥹
うちのは8とQ7の前のデザインのs7というやつです!😭
少し調べてみたのですが、ブラシやモップの形状の違いとか、見守りセンサーがあるとか、吸引力の違いとかがあるみたいですね✨
Q7シリーズと8シリーズはこういう感じでモップを自動リフトしてカーペットの上は掃除機掛けだけします!😭
ロボロックの公式サイトに、比較できるページがあるので是非 機能の比較を見てみてください🥹
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!s7ではなくて、うちのは画像のQ7というシリーズです!😭
はじめてママ🔰
たくさんありがとうございます😭😭おいくらくらいで買われましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
いえ、なんかロボロックの回し者みたいになっててすみません🤣
うちは新居に引っ越すタイミングで、Wi-Fiの乗り換えとかそういうのも含めて購入したので、色々と割引きされて払ったお金は2万くらいで買いました!🥹
ちょうど新作が出たところで、このQ7が型落ち?してセール期間になってたのと、本体がセールで8万くらいだったのですが、Wi-Fiの契約と携帯の乗り換えなどで割引きが6万くらいされて、実質2万って感じです!
なので、時期によってはかなり安く買えるので!!ちなみにうちはヤマダ電機のセールの時に、乗り換え割りも合わせ買いました😆✨
はじめてママ🔰
そうだったんですね!お得に買えてラッキーですね☺️
とりあえず電気屋さんみてみますね😊🧡