※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやで
サプリ・健康

肛門周囲腫瘍の手術後、膿は出ていないが少しのつゆが続いています。切開部はいつ閉じるのか、トンネルがあるのではと心配です。病院に行くべき時期について教えてください。

肛門周囲腫瘍、痔ろう、についてです

先週肛門周囲腫瘍が出来ていたので肛門科に行きました
その時に肛門周囲腫瘍は肛門の中から細菌が入って皮膚から膿を出そうとして腫れるパターンと
肛門の外、例えば毛穴から細菌が入って腫れるパターンか
そのどっちかと説明を受けました

先週金曜日に切開手術をしてきたのですが
その時に痔ろう?になりうる穴、トンネルを見つけなかったと言ってたので
たぶんその毛穴とかから細菌が入って腫れたものだと思われると、(術後)たぶんこれで大丈夫だと思う、気になることがあればまた来てください、と言われました

で、今現在なのですが、、
膿は出ていないのですがつゆ?はまだ少しだけど出ています、、😢
切開したところはいつ閉じるんだろう、、?
という疑問と、
お医者さんが見つけられなかっただけで実はトンネルがあって、だからつゆが出続けているのでは、、?
と思いました、、

みなさんの経験談を教えてください🙏
また、もし気になるようであればいつ頃病院に行けばいいかなあ、、と思っております🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸に異常があるのかもしれないしほかの検査を希望されてみては?

• ママやで

ママやで

シンプルな疑問ですが、肛門周囲腫瘍と大腸の異常が何か関係があるからそのようなコメントをしてくれたんでしょうか?🤔
    たしかに一概には全く関係は無いと言いきれませんもんね、、
    まだ続くようであれば病院に行ってみます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クローン病などの病気のときも肛門周囲膿瘍ができることもあるので

• 12月12日
  • ママやで

ママやで

クローン病について調べてみたら、はじめてのママリ🔰様の言う通りクローン病の疑いがあるかもしれません、、
    質問して良かったです、、
    コメントして頂きありがとうございます🙏

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年のために調べるのもありかもです

• 19時間前