しゅり、
空になったときはなにも出てこなくなりますよ(*^^*)

?0代です夜露死苦
何も出てこなくなるんですか!?
ではもうちょっと搾ってみます(>_<)

しゅり、
私は母乳過多で産後一週間のときには3時間たたないうちに500mlほどたまってしまっていました(>_<)
ですがしぼり続けると最後は出なくなってましたよ(*^^*)

?0代です夜露死苦
何度もごめんなさい。
搾乳、けっこう時間かかりますよね(*_*)
そんなことないですか??
私が馴れないだけかな…

しゅり、
搾乳機使ってましたよ(*^^*)
毎回毎回の消毒、組み立てなど大変でしたが手でしぼってたらきりがなかったので(>_<)
赤ちゃん本舗で3千円ちょいで購入しました!!手動のやつですが(>人<;)

4696
私も空になるまでって聞いて搾ってましたが、なかなか出なくならなくて…揉み返しで翌日から数日間、めっちゃオッパイ痛くなっちゃいました(>_<)私のやり方が下手だったのかもしれませんが、あまりに痛くて助産師さんに尋ねてみたら、授乳前に搾乳してからおっぱい飲ませてあげたらいいよ、って教えてもらいました。赤ちゃんぎ吸って出てこなくなって足りなくて泣くなら、搾乳したのを飲ませてあげる、って感じでした。

?0代です夜露死苦
なるほどですね(@_@)
確かに、おっぱい痛い日ありました(>_<)揉み過ぎだったんだ…。
先に搾乳だと、授乳の予定時刻より早く動かないとですね。
試してみます!

4696
全く空にするって、私も分からなかったですー(T_T)
今は3ヶ月とのことなので、3時間おきとかで大変でしょうが、だんだん授乳の間隔も開いてきて、赤ちゃんの飲む量も増えてきて、おっぱい自体も差し乳になってきて、今では搾乳しなくても大丈夫になってきてます‼︎
しばらくの間だけ、頑張って乗り越えてくださいね♡
コメント